Соленая цветная капуста поармянски

Рецепты приготовления квашеной цветной капусты, быстрой, по-корейски, со свеклой, по-армянски

Цветная капуста используется нами преимущественно в салатах, а вот квашеная, как белокочанная, мало привычна. Но у такой капустки есть огромное число плюсов:

  • сохранены все витамины, мы ведь не отвариваем её привычно;
  • нежнее вкус
  • красивый вид блюда, соцветия смотрятся великолепно в любой композиции с другими овощами
  • Правильное приготовление квашеной цветной капусты

    Квашение любят те, кто не приемлет в блюдах уксус. Тут в качестве консерванта работают живые бактерии, за счёт которых блюдо становится очень полезным и долго сохраняет свой натуральный вкус (если, конечно, правильно приготовлено).

    Вообще, как любое приготовление овощей на зиму, начинается всё с грядки, если вы сами выращиваете.

    Квашеная капуста на зиму — традиционный рецепт

    • Два кило соцветий капусты
    • Среднего размера морковь
    • Три дольки чеснока
    • По пять горошинок перца душистого и чёрного
    • Полтора литра воды
    • По сто грамм поварской соли и сахарного песка

    Как заквасить цветную капусту:

    Подготовим соцветия к приготовлению, разберём их. Морковку потрём на обычной тёрке, всё смешаем, только цветную, в отличие от нашей привычной белокочанной не нужно протирать руками, иначе будет совсем некрасиво. Чеснок режем не слишком мелко и тоже добавляем в блюдо.

    Варим рассол до того момента, пока полностью не растворятся сахар с солью. Остужаем его и заливаем капусту, можно в банках, а можно в другой посуде. После капуста начинает заквашиваться, на это уйдёт трое-четверо суток.

    Квашеная цветная капуста быстрого приготовления

    Мы с вами возьмём:

    Соленая цветная капуста поармянски

    • Два кило капустных соцветий
    • Две средние по величине морковки
    • Два листочка лаврушки
    • Пять горошинок перца чёрного
    • Две столовых ложки укропа (если есть желание)

    На приготовление рассола:

    • Литр воды
    • По столовой ложке крупной соли и сахарного песка

    Как быстро заквасить цветную капусту:

    Этот рецепт ещё называют суточным, потому что уже через сутки капусту можно смело кушать. Мы заранее приготовим соцветия и банку, куда всё будем закладывать. Промытую капустку желательно обсушить. Морковочку трём на любой тёрке по вашему вкусу. Всё смешиваем и добавляем специи, только ничего не мнём и не растираем.

    Теперь заварим рассол до той кондиции, когда все добавки полностью растворятся и он станет прозрачным, сразу зальём нашу капусту, только крышкой не будем накрывать, а поставим в тёплое место и через сутки будем есть.

    Квашеная цветная капуста по-корейски

    Возьмите следующие продукты:

    • Головку цветной капусты
    • Средний корнеплод моркови
    • Стручок красного жгучего перца

    Соленая цветная капуста поармянски

    Для заливки из одного литра воды:

    • Пол стакана масла подсолнечника
    • Стакан 9%-ного уксуса
    • Чесночная головка
    • Две без горки столовых ложек поварской соли
    • Пять столовых ложек сахара
    • Полпачки приправы для морковки по-корейски

    Процесс приготовления:

    Готовим капустную головку, обмываем. избавляемся от «местных жителей», делим на соцветия. Морковочку красивее натереть на корейской тёрке, всё-таки салат будет по-корейски. У перца вытаскиваем семечки, не забудьте при этом обезопасить свои руки резиновыми перчатками.

    Чеснок с перцем измельчаем блендером в кашицу. Завариваем маринад, солим и сахарим его, наливаем масла и уксуса, кипятим около трёх минут и выливаем в овощи. Немного остынет, добавляем острую кашицу и приправу, перемешиваем и фасуем в банки. Заготовке даём сутки постоять в тепле, потом убираем в холодильник.

    Как квасить цветную капусту со свеклой — лучший рецепт

    Вам надо приготовить:

    • Два кило соцветий капусты
    • Один средний корнеплод свеклы бордового цвета
    • Половину чесноковой головки
    • Не слишком крупную морковь
    • Семь горошинок чёрного перца
    • Три горошка душистого перца

    Варка рассола:

    • Литр воды
    • По пол стакана обычной соли с сахаром

    Соленая цветная капуста поармянски

    Готовим вкусную капусту:

    Первым делом приготовим чистенькие и обсушенные соцветия. Морковочку натрём, капусту можно порезать тонкими брусочками, чеснок лучше порезать кубиками или соломкой. Всё перемешиваем, осторожно, чтобы не помять капусту. Теперь заливаем всё остывшим рассолом и оставляем капусту настаиваться около пяти дней в тёплом месте. После того, как процесс брожения завершится, можно всё расфасовать в банки и убрать в холодильник.

    Рецепт квашеной цветной капусты по-армянски

    Для рецепта возьмём:

    • Два, можно немного больше кило цветной капусты
    • Средний корнеплод моркови
    • Небольшая бордового цвета свекла
    • По небольшому кусочку корешков сельдерея и петрушки (5 см)
    • Два стручка острых перчика чили
    • Пучок кинзы
    • Три литра воды
    • Восемь столовых ложек поваренной соли
    • Пол палочки корицы
    • Три листочка лавра
    • Восемь горошинок перчика чёрного

    Как готовить:

    В принципе, такой рецепт может подойти для любой капусты, но именно с цветной блюдо получается нежнейшим и особенно вкусным. Капусту приготовим и отделим все соцветия. Морковку строгаем на пятачки, свеклу на лепесточки.

    Перцы высвобождаем от семян, коренья режем равными частями. Ставим кипятить маринад, туда закидываем лаврушку, корицу, горошки перца, не забудем посолить. После закипания оставляем остывать.

    Пока начинаем складывать рядами, слоями овощи, соцветия, первый слой, посередине перцы с кореньями и кинзой (её просто порвать руками). Верхний слой опять капуста. Льём прохладный маринад и устанавливаем небольшой гнёт, так капуста будет в прохладе готовиться пять суток, потом убрать в подпол.

    Источник: http://udachnyesovety.ru/zagotovki/recepty-prigotovleniia-kvashenoi-cvetnoi-kapysty-bystroi-po-koreiski-so-svekloi-po-armianski.html

    LiveInternetLiveInternet

    -Цитатник

    Какое неверное слово — «бывшая», как будто она перестала быть… Такими словами не в небо д.

    Соленая цветная капуста поармянски

    Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

    Ваш текст будет здесь Код рамочки: Ваш текст будет здесь Код рамочки: Ваш текс.

    https://c.radikal.ru/c23/1901/90/f1d3f049ef58.jpg И если потом ничего не вспомнится, так даже про.

    -Новости

    -Музыка

    -Видео

    -Я – фотограф

    Художник Hildegard Schwammberger

    -Всегда под рукой

    Всегда под рукой!

    -Стена

    -Рубрики

    • видео (976)
    • Притчи, цитаты,афоризмы, сказки (384)
    • Своими руками (357)
    • ВЯЗАНИЕ (194)
    • Ремонт своими руками (10)
    • Фитнес-упражнения (256)
    • Развлечения, игры, игровые автоматы, досуг (248)
    • Стройная фигура (156)
    • «Вкусные рецепты для здоровья» (87)
    • Польза ягод (7)
    • Уход за волосами (61)
    • Маски для волос (24)
    • Цитата-картина (45)
    • Во имя жизни будущих людей, во имя тебя, Родина! (23)
    • О наболевшем (16)
    • Моя проза (2)
    • диеты (30)
    • живопись (5121)
    • акварель, пастель (620)
    • картины маслом (141)
    • графика, гравюры (76)
    • здоровое питание (3629)
    • Мои пироги (75)
    • Мои кексы (33)
    • Мои булочки, ватрушки (33)
    • Праздничные, новогодние рецепты (30)
    • Моя выпечка в мультиварке (19)
    • Моя кухня (19)
    • Мои торты, пирожные (16)
    • Мои кексики, маффины (15)
    • Мои пирожки (13)
    • Моё печенье (6)
    • Мои блины, оладьи (4)
    • Рецепты блюд (3052)
    • интересное о разном (3635)
    • ГОРОДА И СТРАНЫ (872)
    • Сады и парки (250)
    • Храмы, замки и дворцы (203)
    • Кино, спектакль, мультфильм (167)
    • АВТОМОБИЛИ, МОТОЦИКЛЫ, ЯХТЫ (91)
    • Знаменитые люди, певцы, поэты, музыканты, артисты (88)
    • пруды,озёра,моря,водоёмы, водопады, реки (55)
    • Полезные советы (42)
    • Космос (28)
    • ПРАВО (5)
    • Пещеры (2)
    • ДИНАСТИЯ РОМАНОВЫХ (45)
    • искусство (2444)
    • Иллюстрации (861)
    • НАТЮРМОРТ (485)
    • АРТ (438)
    • Рисунок (248)
    • ФОТОАРТ (179)
    • Личное (72)
    • любовь, счастье,стихи о любви (727)
    • моя семья (39)
    • музыка, плейкасты (533)
    • народная медицина, здоровье,помощь (2676)
    • Лечение упражнениями (343)
    • Здоровье (302)
    • Здоровье суставов (117)
    • САМОМАССАЖ, МАССАЖ (116)
    • Здоровье кожи (72)
    • Акупунктура, акупрессура (65)
    • Ода травам (48)
    • ЗРЕНИЕ (37)
    • Варикоз, лечение и профилактика (35)
    • Каждый день с пользой! (32)
    • Здоровье волос (25)
    • Комплексное очищение организма. (21)
    • Эфирные масла (20)
    • ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (16)
    • Здоровье крови и сосудов (15)
    • Здоровье зубов (15)
    • Избавиться от паразитов (14)
    • Здоровье ногтей (12)
    • Здоровые уши (4)
    • Здоровье почек и мочевыводящих путей (4)
    • Здоровье сердца (4)
    • Здоровье костей (2)
    • пожелание друзьям (81)
    • полезно для дневника (1153)
    • СХЕМЫ,АВАТАРКИ, ТЕКСТОВЫЕ РАМОЧКИ (424)
    • РАМОЧКИ (369)
    • Рамочки, схемы,декор Новогодние (78)
    • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ РАМОЧКИ (44)
    • СХЕМЫ (39)
    • Просто о сложном (24)
    • Клипарт, декоративные элементы png (9)
    • Рамочка "Кулинарные Рецепты" (2)
    • Православие,вера, православные молитвы (120)
    • природа (476)
    • Мои стихи (34)
    • прочее фото (517)
    • Уроки фотографии (8)
    • Фото цветов (130)
    • Путь к Победе (45)
    • разное (290)
    • Реклама (183)
    • советы врача, диеты, рецепты долголетия (396)
    • ЙОГА, ЦИГУН – секреты долголетия (60)
    • дизайн, мода,советы дизайнера, стилиста, интерьеры (509)
    • Сервировка (5)
    • стихи (2993)
    • Мои стихи (56)
    • тесты (120)
    • Фото животных, птиц, рыб, в мире животных, истории (1053)
    • фото людей (77)
    • цветы (524)
    • цветы и растения, уход за ними (137)
    • чудотворные иконы (12)
    • это надо знать женщине (659)
    • Уход за лицом (128)
    • Маски для лица (84)
    • ЮМОР, ПОЗИТИВ (432)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    Соленая цветная капуста поармянски

    -Статистика

    Цветная капуста по-армянски

    Начался сезон заготовки овощей, фруктов и ягод впрок, на зиму. Попросту говоря, начинается жаркая пора консервации. У всех у нас есть свои любимые, годами испытанные рецепты консервации. Но иногда душа просит чего-нибудь новенького, а вдруг получится, а вдруг понравится и зимой «пойдет» на «ура». Так давайте же себе не отказывать в порывах творчества и иногда баловать себя и своих близких какой-нибудь экзотической новинкой. Это так освежает ощущение жизни!

    Хочу предложить метод консервации цветной капусты. Подруга ездила в гости к родным в Армению и привезла оттуда этот необычный рецепт.

    Нам понадобится пять вилков цветной капусты, три морковки, три свеклы, головка чеснока, горький красный перец, соленый рассол (из расчета на один литр воды одна столовая ложка соли с верхом).

    Источник: http://www.ipola.ru/post281572859/

    Рецепты быстрой квашеной цветной капусты, по-корейски, со свеклой, по-армянски

    Цветная капуста используется нами преимущественно в салатах, а вот квашеная, как белокочанная, мало привычна. Но у такого овоща есть огромное число плюсов:

    1. сохранены все витамины, мы ведь не отвариваем её привычно;
    2. нежнее вкус
    3. красивый вид блюда, соцветия смотрятся великолепно в любой композиции с другими овощами

    Правильное приготовление квашеной цветной капусты

    Квашение любят те, кто не приемлет в блюдах уксус и не любит соление. Тут в качестве консерванта работают живые бактерии, за счёт которых блюдо становится очень полезным и долго сохраняет свой натуральный вкус (если, конечно, правильно приготовлено).

    Классический рецепт квашеной цветной капусты

    Мы возьмём:

    • 2 кило соцветий капусты
    • Среднего размера морковь
    • 3 дольки чеснока
    • По 5 горошинок перца душистого и чёрного
    • 1,5 литра воды
    • По 100 грамм поварской соли и сахарного песка

    Подготовим соцветия к приготовлению, разберём их. Морковку потрём на обычной тёрке, всё смешаем, только цветную, в отличие от нашей привычной белокочанной не нужно протирать руками, иначе будет совсем некрасиво. Чеснок режем не слишком мелко и тоже добавляем в блюдо.

    Соленая цветная капуста поармянски

    Варим рассол до того момента, пока полностью не растворятся сахар с солью. Остужаем его и заливаем овощи, можно в банках, а можно в другой посуде. После капуста начинает заквашиваться, на это уйдёт трое-четверо суток.

    Квашеная цветная капуста быстрого приготовления

    Мы возьмём:

    • 2 кило капустных соцветий
    • 2 средние по величине морковки
    • 2 листочка лаврушки
    • 5 горошинок перца чёрного
    • 2 столовых ложки укропа (если есть желание)

    На приготовление рассола:

    • Литр воды
    • По столовой ложке крупной соли и сахарного песка

    Как быстро заквасить:

    Этот рецепт ещё называют суточным, потому что уже через сутки соленье можно смело кушать. Мы заранее приготовим соцветия и банку, куда всё будем закладывать. Промытую капустку желательно обсушить. Морковку трём на любой тёрке по вашему вкусу. Всё смешиваем и добавляем специи, только ничего не мнём и не растираем.

    Теперь заварим рассол до той кондиции, когда все добавки полностью растворятся и он станет прозрачным, сразу зальём в банку, только крышкой не будем накрывать, а поставим в тёплое место и через сутки будем есть.

    Возьмите следующие продукты:

    • Головку цветной капусты
    • Средний корнеплод моркови
    • Стручок красного жгучего перца

    Для заливки из 1 литра воды:

    • Пол стакана масла подсолнечника
    • Стакан 9%-ного уксуса
    • Чесночная головка
    • 2 без горки столовых ложек поварской соли
    • 5 столовых ложек сахара
    • Полпачки приправы для морковки по-корейски

    Соленая цветная капуста поармянски

    Готовим капустную головку, обмываем. избавляемся от «местных жителей», делим на соцветия. Морковку красивее натереть на корейской тёрке, всё-таки салат будет по-корейски. У перца вытаскиваем семечки, не забудьте при этом обезопасить свои руки резиновыми перчатками.

    Чеснок с перцем измельчаем блендером в кашицу. Завариваем маринад, солим и сахарим его, наливаем масла и уксуса, кипятим около 3 минут и выливаем в овощи. Немного остынет, добавляем острую кашицу и приправу, перемешиваем и фасуем в банки. Заготовке даём сутки постоять в тепле, потом убираем в холодильник.

    Вам надо приготовить:

    • 2 кило соцветий капусты
    • 1 средний корнеплод свеклы бордового цвета
    • Половину чесноковой головки
    • Не слишком крупную морковь
    • 7 горошинок чёрного перца
    • 3 горошка душистого перца

    Варка рассола:

    • Литр воды
    • По пол стакана обычной соли с сахаром

    Первым делом приготовим чистенькие и обсушенные соцветия. Морковку натрём, капусту можно порезать тонкими брусочками, чеснок лучше порезать кубиками или соломкой. Всё перемешиваем, осторожно, чтобы не помять капусту. Теперь заливаем всё остывшим рассолом и оставляем капусту настаиваться около 5 дней в тёплом месте. После того, как процесс брожения завершится, можно всё расфасовать в банки и убрать в холодильник.

    Для рецепта возьмём:

    • 2 кг, можно немного больше, цветной капусты
    • Средний корнеплод моркови
    • Небольшая бордового цвета свекла
    • По небольшому кусочку корешков сельдерея и петрушки (5 см)
    • 2 стручка острых перчика чили
    • Пучок кинзы
    • 3 литра воды
    • Восемь столовых ложек поваренной соли
    • Пол палочки корицы
    • 3 листочка лавра
    • 8 горошинок перчика чёрного

    В принципе, такой рецепт может подойти для любой капусты, но именно с цветной блюдо получается нежнейшим и особенно вкусным. Капусту приготовим и отделим все соцветия. Морковку строгаем на пятачки, свеклу на лепесточки.

    Перцы высвобождаем от семян, коренья режем равными частями. Ставим кипятить маринад, туда закидываем лаврушку, корицу, горошки перца, не забудем посолить. После закипания оставляем остывать.

    Пока начинаем складывать рядами, слоями овощи, соцветия, первый слой, посередине перцы с кореньями и кинзой (её просто порвать руками). Верхний слой опять капуста. Льём прохладный маринад и устанавливаем небольшой гнёт, так капуста будет в прохладе готовиться пять суток, потом убрать в подпол.

    Источник: http://olgushka1971.ru/domashnie-zagotovki/kvashenaya-tsvetnaya-kapusta

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.