Перец рамиро отзывы + фото острый или сладкий

Содержание

Перец Рамиро: описание сорта, отзывы

Это один из популярных сортов сладкого перца, который распространен при выращивании среди огородников. Обладает приятным вкусом и тонким ароматом.

Характеристики и описание сорта

Чтобы иметь представление при выборе сорта надо внимательно изучить его описание. Но семена этого перца редко встречаются в продаже и поэтому люди вышли из положения – приобретают перец в супермаркетах и, применив сам плод по назначению, оставляют семена для размножения.

Урожайность с одного куста может достигать 2 кг, так как на кусте вырастает до 12 штук крупных мясистых плодов.

ВАЖНО! Чтобы получить такой урожай надо придерживаться правил культивирования и вовремя подкармливать перец специальными удобрениями.

Высота, вес растения, цвет, форма

Этот сорт легко можно отличить от других, внимательно изучив его внешнее описание:

  • форма плода вытянутая и узкая по сравнению с длиной;
  • длина плода составляет 30 см;
  • диаметр до 4 см;
  • на одном кусте вырастает до 12 крупных плодов;
  • толщина стенки плода составляет 6 мм;
  • вес одного плода может находиться в пределах 100-150 гр.;
  • обладает сладким запоминающимся вкусом.

Цвет плодов может быть различным в зависимости от срока созревания.

ВАЖНО! Благодаря своему описанию сорт легко узнаваем и пользуется спросом у людей.

Скорость созревания плодов

Сорт скорее позднего срока созревания. Для полного созревания плодов ему необходимо 105 суток от моментов прорастания семян.

Сроки посадки на рассаду

Семена высаживают на рассаду в конце февраля, если у огородника есть теплица, то их высевают на 15 суток раньше.

Преимущества и недостатки сорта

У этого сорта достаточно много преимуществ:

  • большие кусты с многочисленными созревающими плодами;
  • хорошо вызревает в теплице;
  • урожайный;
  • отличные вкусовые качества;
  • мякоть сочная и сладкая.

Из недостатков только то, что перец надо выращивать только через рассаду.

Особенности выращивания и ухода за сортом

Чтобы семена радовали своей всхожестью, их сначала проверяют на их способность к росту. В подсоленную воду складывают семена и те, что всплыли, непригодны к выращиванию рассады, так как они мертвы в них нет зародыша, из которого разовьется саженец перца.

После чего оставшиеся семена обеззараживают розовым раствором марганцевого калия. Для этого их замачивают на пару часов в растворе. После этих процедур семена готовы к посеву.

ВАЖНО! Эти две процедуры не следует пропускать, так как семена могут быть мертвыми и тогда ожидание ростков будет напрасным.

Готовые семена высевают в горшки, наполненные питательным и рыхлым субстратом. Грунт можно приобрести в цветочном магазине или составить самому. Для собственного грунта берут все в равных долях:

Перец рамиро отзывы + фото острый или сладкий

  • дерновая земля;
  • песок;
  • перегной или земля из компостной кучи.

Землю перед употреблением обеззараживают любым удобным путем. Например, промораживают в морозильной камере холодильника в течение суток.

ВАЖНО! В плошке должны быть дренажные отверстия для слива лишней воды после полива.

Когда плошка и земля готовы производят полив путем погружения плошки в теплую воду. Когда земля пропитается теплой водой, делаем неглубокие до 2 мм лунки и высаживаем подготовленные семена.

В этот момент надо плошку с посеянным семенами накрыть прозрачным стеклом или полиэтиленовым пакетом для создания влажной тепличной среды. Это даст более дружные всходы сеянцев сладкого перца.

Плошка должна находиться в помещении с температурой +25 градусов. При более низких температурах семена могут не взойти.

Когда большинство семян проклюнется, укрытие снимают и плошку выставляют на светлый подоконник. Если такового не имеется, то надо будет организовать для подрастающей рассады сладкого перца досвечивание при помощи специальных ламп накаливания.

Подросшей рассаде требуется пикирование и когда на ней уже будет по два настоящих листа, ее рассаживают в отдельные стаканчики объемом до 500 гр.

Дальнейший за уход рассадой будет состоять из:

  • поливов;
  • поворачиваний различными боками по отношению к солнцу (чтобы растение не падало на один бок).


Перед высадкой в открытый грунт рассада должна пройти закаливание в течение 10 суток. Это поможет ей хорошо адаптироваться на новом месте.

ВАЖНО! Рассаду высаживают утром в пасмурную погоду или вечером. Это даст ей время для того, чтобы прижиться на новом месте.

Основное предназначение сорта

Перец Рамиро применяют в кулинарии, его:

  1. запекают в духовке.
  2. применяют при приготовлении соусов и лечо.
  3. используют при приготовлении первых блюд.

Отзывы тех, кто сажал

Из покупного перца выбрала семена, отобрав только ровные, товарного вида. В конце зимы, проверив на всхожесть, посадила на рассаду. Перец удался на славу. Летом он меня порадовал теми же плодами, что я покупала в магазине. Это говорит о том, что это сорт, а не гибрид. Вкус у плодов был замечательный – сладкий, ароматный и сочный.

Начитавшись различных отзывов, нашел этот перец в магазине и собрал семена. Вначале я подумал, что это разновидность Чили. Но выросшими плодами я очень доволен – они сладкие и мясистые. Салаты из него просто замечательные. А жена из него готовит замечательно лечо на зиму.

Перец рамиро отзывы + фото острый или сладкий

Этот перец гораздо вкуснее тех, что продается у нас в магазинах зимой. Но он все же плохо хранится в моих домашних условиях. И, тем не менее, до Нового года я могу порадовать себя и друзей плодами этого вкусного болгарского перца.

В каких регионах выращивают

ВАЖНО! Культивируя перец в северных районах надо иметь пленочное укрытие или теплицу.

Устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям

Перец этого сорта может заболеть столбуром – при этом заболевании начинают желтеть листовые пластины и со временем они засыхают. При этом плоды растут неправильной формы. Переносчиками этого заболевания служат насекомые, которые приспособились питаться соком растений.

Чтобы избавиться от этого заболевания надо обработать кусты специальными химическими препаратами, которые продаются в магазинах.

Правила хранения

Чтобы перец хранился долгое время надо выполнить следующие рекомендации:

  • собирать перец в технической зрелости;
  • на хранение отбирать плоды только хорошего качества без повреждений;
  • помещение, где будет храниться перец, должно быть с температурой в +7 градусов.

ВАЖНО! Сорт Рамиро плохо подлежит хранению и если его немного, то лучше его порезать и заморозить в морозильной камере холодильника разложив тонким слоем в прозрачных полиэтиленовых пакетах.

Польза и вред при употреблении перца

При регулярном употреблении в пищу сладкого перца он положительно влияет на здоровье человеческого организма. Он содержит различные антиоксиданты, которые:

  1. разжижают кровь.
  2. участвуют в обновлении крови.
  3. повышает гемоглобин.
  4. содержит много витаминов.
  5. положительно влияет на нервную систему при депрессиях и нервных срывах.

Люди с заболеваниями желудочной системы не могут употреблять в больших количествах плоды перца. Он также противопоказан беременным и кормящим мамам.

Источник: http://ogorod-bez-hlopot.ru/perec-ramiro.html

Описание сорта перцев Рамиро: характеристики, урожайность, условия выращивания

Сорт перцев итальянской селекции Рамиро получил широкое распространение по всей Европе, в том числе и в России. Растения этого сорта характеризуются высокой продуктивностью и качеством плодов. Для получения хорошего урожая требуется соблюдать агротехнику возделывания.

Перец Рамиро относится к категории среднеспелых. Со дня образования массовых всходов и до сбора созревших плодов проходит около 130 дней. Высота кустов не превышает 90 см. При благоприятных климатических условиях и грамотной агротехнике возделывания на каждом растении формируется до 10-12 плодов. Перец выращивают как в тепличных и парниковых условиях, так и в открытом грунте при наличии временного укрытия.

Внешний вид и какой на вкус

Рамиро по форме напоминает перцы чили. Окраска плодов в процессе созревания зеленая, по достижении зрелости изменяется на оранжевую, красную или желтую, в отдельных случаях так и остается зеленой. Перцы правильной продолговатой формы, достигают 25 см в длину, диаметр же приблизительно равняется 4 см. Масса созревших плодов сорта Рамиро от 90 до 150 г.

Толщина стенок перца невелика и приблизительно составляет 5 мм. Вкус приятный, сладкий, схож со вкусом болгарских перцев. Горькие или острые примеси во вкусе отсутствуют. Внутренние перегородки в плодах также малы.

Сорт выделяется относительно небольшим содержанием косточек по сравнению с другими сортами сладкого перца.

Положительным свойством перца Рамиро является высокое содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в созревших плодах. Перцы содержат этот элемент на протяжении трех месяцев с момента сбора. Употребление перцев этого сорта способствует выведению шлаков и восстановлению нормального функционирования кишечника. Это связано с присутствием в перцах Рамиро следующих ингредиентов:

Перец рамиро отзывы + фото острый или сладкий

  • витамины В, Н, РР;
  • микроэлементы;
  • бета-каротин;
  • клетчатка и пр.

С одного куста перца сорта Рамиро можно получить до 2 кг крупных плодов. Добиться такой высокой продуктивности можно лишь при наличии подходящих погодных условий и соблюдении общепринятой технологии возделывания сорта.

Как получить здоровую рассаду


Для посадки перца Рамиро на рассаду применяют специальную грунтовую смесь, в состав которой входят перегной, садовая земля и песок в соотношении 2:1:1. Туда же добавляют 1 столовую ложку древесной золы, которая насытит грунт питательными элементами. Почвосмесь перед использованием требуется прокалить в духовке или микроволновке. В качестве альтернативы допускается применять торфяные стаканчики или землю, приобретенную в садовых магазинах.

Семена перца сорта Рамиро нужно перед посевом завернуть во влажную ткань и выдержать в ней на протяжении 2-3 дней. Следом за этим семена нужно на 4-5 часов поместить в раствор Эпин-Экстра или любого другого стимулятора роста. После этого промывают в чистой воде, и они становятся готовы к посеву.

Семена можно высаживать как в отдельные емкости, так и в общие деревянные ящики. Семенной материал заглубляют на 2 см и обильно орошают. Контейнеры с семенами накрывают прозрачной полиэтиленовой пленкой или стеклом, после убирают их в темное помещение. При температуре воздуха от +20°С и выше массовое появление всходов начинается спустя несколько дней. Когда это произойдет, укрытие необходимо снять.

Днем для рассады перца Рамиро необходимо обеспечить температуру до +26°С, тогда как в ночное время данный показатель опускается до +10…15°С. Продолжительность светового дня для сеянцев должна равняться 12 часа, при необходимости используют искусственное подсвечивание.

Растения регулярно проветривают и поддерживают грунт в умеренно влажном состоянии. Для орошений используется отстоявшаяся теплая вода. Прохладная жидкость является стрессом для перца.

Излишек воды отрицательно сказывается на молодых растениях – они могут поразиться грибковыми заболеваниями.

В помещении с рассадой нужно постоянно поддерживать высокую влажность воздуха. Время от времени насаждения опрыскивают теплой водой. Для стимулирования развития корневой системы сеянцы перца Рамиро обрабатывают гуматом калия, 5 мл которого разводят в 2 л воды.

При выращивании в общих ящиках рассаду нужно пикировать. Процедуру проводят, когда у сеянцев образуется по 2 настоящих листьев. Растения пересаживают в отдельные емкости. За 2 недели до пересадки рассаду начинают закалять. Для этого емкости с сеянцами перца переносят на свежий воздух сначала на 2 часа, а затем постепенно увеличивая время их пребывания на улице.

Пересадка перца

Подготовка почвы для перца Рамиро начинается еще с осени. Она заключается в перекапывании и внесении компоста. Сорту нужны грунты с легкой структурой и низким уровнем кислотности.

Что касается предшественников, нельзя высаживать на грядку, на которой в прошлом году росли баклажаны, томаты, картофель и перец. Рекомендуется сажать после следующих культур:

На каждый квадратный метр грунта вносят по 50 г калийной соли и суперфосфата, что позволяет улучшить его качество. Весной на такую же площадь вносят аммиачную селитру в объеме 30 г.

Посадочные лунки делают глубиной по 15 см. Расстояние между ними делают равным 40 см, а ширина междурядий должна составлять 50 см. Во избежание загущения насаждений и упрощения ухода за перцем Рамиро его высаживают в шахматном порядке.

Растения нужно высаживать в ямки вместе с комом земли. Корневую систему засыпают землей и слегка уплотняют. Сразу же проводят орошение отстоявшейся водой. После этого грунт в прикорневом секторе мульчируют при помощи компоста или торфа.

В первые 1-1,5 недели после пересадки растения восстанавливаются, поэтому не следует подкармливать и поливать их.

Особенности ухода

Орошения проводят по утрам и вечерам, когда солнце светит не слишком интенсивно. Воду также используют теплую, которая успела отстояться в бочке. Перед началом формирования бутонов и в процессе созревания плодов орошения проводят каждую неделю, а в ходе образования завязей – по два раза в неделю.

На 1 м2 грунта должно приходиться до 6 л воды. По завершении полива грунт в прикустовом секторе осторожно разрыхляют, стараясь не зацепить корни. Это позволяет улучшить аэрацию грунта и насытить корни влагой, а также удалить сорняки.

Первое внесение удобрений проводится по прошествии 2 недель с момента пересадки. В этом случае применяют коровяк, который разводят в воде в соотношении 1:15. При наступлении цветения кусты перца Рамиро утром или вечером обрабатывают борной кислотой, 2 г которой растворяют в 1 л воды. В препарат также добавляют 100 г сахара для привлечения пчел и других насекомых опылителей.

После цветения насаждения подкармливают калийной солью и суперфосфатом. По 20 г этих веществ разводят в 10 л воды. Эти препараты улучшают вкус перцев и укрепляют их корневую систему. Фосфорно-калийные удобрения затем вносят еще раз после того, как будет собран первый урожай. Это делается для продления периода плодоношения.

Перец рамиро отзывы + фото острый или сладкий

Эту процедуру начинают проводить еще на рассаде. Когда сеянцы перца Рамиро достигают высоты в 20 см, они начинают формировать ответвления, на которых образуется первое соцветие. Его необходимо удалить для того, чтобы куст мог нормально развиваться дальше.

Затем процедуру продолжают по мере формирования 10-го листа. На этом этапе избавляются от лишних ответвлений и сохраняют по 2-3 побега. Удаляют также и все ослабленные ветви.

На каждом кусте должно оставаться максимум 20-25 завязей, все остальные подлежат ручному удалению. Это позволяет получить более крупный урожай.

Болезни и вредители

Сорт перца Рамиро устойчив к большинству болезней. Вероятность заражения возникает лишь при несоблюдении технологии выращивания. Для борьбы применяют препараты Заслон или Барьер. Если поражение болезнями более значительное, не позже чем за 3 недели до уборки урожая используют медесодержащие препараты:

  • хлорокись меди;
  • Оксихом;
  • бордосская жидкость.

Среди вредителей наибольшую опасность для перцев Рамиро представляют:

Для борьбы против них применяют соответствующие инсектициды.

Среди народных средств используют настой на основе чеснока или лука, яичную скорлупу, древесную золу.

Сначала приобрела плоды перца Рамиро в магазине для салатов, а потом решила посадить на даче. Рассада взошла быстро, высадила ее в теплицу. Плоды получились вытянутые, внешне похожие на чилийские перцы. Мякоть тонкая, семена маленькие.
Анна, Москва, 47 лет

Впервые узнал про Рамиро у знакомых, которые угостили меня. Сорт приглянулся нетипичной формой. На следующий год посадил его у себя на даче. Возделывал его по стандартной схеме, с поливами, подкормками и пр. Урожай получился средним, по 2 кг с куста, но остался доволен вкусом перцев.
Василий, Самара, 39 лет

Выращивала перцы Рамиро в теплице. Плоды понравились сладким приятным вкусом. Какую-то часть урожая собрала, пока он был еще зеленым, остальное дозрело на кустах.
Ольга, Самара, 56 лет

Источник: http://ranchomoe.ru/ovoschi/perets/ramiro

Перец «Рамиро»: описание сорта

Мексиканский перец Рамиро прекрасно прижился в средней полосе и завоевал признание любителей овощей, а семена этого полезного растения нарасхват у садоводов-дачников.

Перец Рамиро описание сорта и характеристика

Высокоурожайный сорт Рамиро с превосходными характеристиками отличается ярким цветом, насыщенным сладким вкусом и подкупающим тонким ароматом. Красивой, удлиненной формы, внешне очень похож на большой перец сорта «чили». Цвета созревших плодов красный и жёлтый, реже встречаются зелёные и оранжевые перцы Рамиро. Настоящий кладезь витамина С и других не менее ценных микроэлементов.

Перец Рамиро отлично хранится в прохладном месте, повсеместно находит применение в кулинарии как свежим, так и для приготовления различных густых соусов, для фарширования и запекания на гриле.

Когда сажать перец на рассаду, чтобы получился отличный урожай


Как сажать рассаду перца Рамиро

Процесс посадки не представляет особых трудностей. Сначала сортируют посадочный материал. Семена должны быть без видимых повреждений, «пузатенькие», крупные и не пустотелые. Затем их помещают в слабый раствор перманганата калия (в быту — марганцовка) или воду для набухания. После того как сырье напитается влагой, его выкладывают на увлажненную вату либо марлю на несколько дней.

Немаловажное значение для получения качественной рассады играет почва, в которой планируется ее выращивать. Желательно, чтобы земля была максимально схожа по составу с той, в которой перец будет расти после высадки на постоянное место. Для семян перца подходит легкий, рыхлый почвогрунт, который можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно. Землю, компост и песок смешивают в равном соотношении и на 3 кг такого субстрата вводят 1 стакан древесной золы.

Выращивают рассаду в ящиках или торфяных горшках небольшого размера, в них перец сможет спокойно расти до самой высадки в открытый грунт. Подготовленный грунт слегка смачивают и приступают к посадке семян. Не стоит высевать семена слишком близко друг к другу, чтобы не пришлось пикировать рассаду, так как перец не очень любит такую процедуру. После посадки грунт также аккуратно увлажняют водой комнатной температуры.

Перец рамиро отзывы + фото острый или сладкий

Высаживают семена на глубину до 1,5 см, слегка присыпая землей. Первые всходы чаще всего проклевываются уже через 24 часа. Ростки поливают и прикрывают стеклом. Тару с посевами размещают в тщательно освещенном месте, при необходимости досвечивают лампами дневного света. Обязательным фактором считается соблюдение температурного режима: +23 С днем и не ниже +15 С ночью. Когда хрупкие всходы достигнут высоты свыше 5 см, температуру повышают на 3- 5 С.

Важно правильно организовать полив рассады. Частые орошения приводят к загниванию неокрепшей корневой системы, а при пересыхании грунта рассада быстро увядает. Каждые 2-3 дня проводят аэрацию ростков, что позволяет всходам хорошо произрастать.

Высадка рассады в грунт

Пересадку саженцев перца Рамиро на постоянное место осуществляют в мае или начале июня, как только минует угроза резкого снижения температуры ночью. Если существует такая вероятность, а перец уже высажен, необходимо прикрывать его на ночь пленкой.

Рассаду перца сорта Рамиро высаживают по схеме 45х60 и помещают в лунки на таком же уровне, на котором саженцы были в посадочных горшках, ни в коем случае не заглубляя растение.

За 5-7 дней до высадки опрыскивают землю раствором медного купороса, чтобы обеззаразить почвогрунт.

Желательно, чтобы перечной культуре на участке предшествовали посадки огурцов, капусты, тыквы и кабачков. Не стоит культивировать перец на одном и том же месте, это может привести к снижению урожая. Грядки под эту культуру рекомендуют делать с поднятием до 30 см и разделять томатами высокорослых сортов. Такой прием убережет рассаду от ветра и сквозняков. Необходимо также подвязывать стебли растения при обработке, так как они довольно хрупкие и легко ломаются.

Агротехника Рамиро ничем не отличается от агротехники других сортов сладкого перца. Уход заключается в своевременном поливе, мульчировании, защите от вредителей и удобрении.

Я даже не знала, что такой перчик называется Рамиро. Летом купила на рынке такой, посчитала что горький. Знаю, что острый длинненький и узкий, но взгляд упал на этот, его и купила. Когда пробую, а он оказался вкусный и очень сладкий. Выбрала и насушила из него семена. Обязательно посажу на будущий год.

Первый раз вижу сладкий перец такой формы, обычно они пузатенькие и не такие длинные. И, правда, визуально похож на перец Чили.

На вид этот Рамиро как большой острый перец, а по вкусовым качествам — как болгарский. Не могу сказать, что он намного слаще, чем болгарский. Мне ещё показался и не очень сочным, может потому, что стенки тоньше и мякоти соответственно меньше. Но в салат вписался отлично, поэтому можно смело использовать как альтернативу болгарскому.

Выращивал в этом году сорт Рамиро и в теплице, и на открытом участке. Семена высевал в феврале вместе с другими видами сладкого перца. Всхожесть 100%. Рассада Рамиро была крупнее и выше и всходов остальных сортов сладкого перца. На улицу пересаживал уже цветущие кусты. Семена были собраны из магазинного перца. Сомневался, что перец сможет вырасти таких больших размеров и к тому же оказался очень вкусным. Неприхотлив в уходе, основное — вовремя полить и подкормить. Урожай меня порадовал.

Источник: http://sveklon.ru/perets-ramiro-opisanie-sorta

Перец Рамиро: неуловимый, невероятный и самый сладкий: сорт, сортотип, гибрид или бренд?

Иногда оригинальные названия становятся синонимами. Так и перец Рамиро, длиной с ладонь и больше – до 25 см, узкий, тонкостенный – перекарпий до 5 мм, с красивым заломом. Какой он, настоящий: кто оригинатор и откуда сам перец родом, какого цвета и формы, какой на вкус. А главное – агротехника выращивания, решение проблем: посадка, уход, почему не вызревает и что делать.

Перец Рамиро: происхождение, цвет и вкус

По некоторым данным, это сладкий перец, выращиваемый более 20 лет, от старейшего в Европе бренда De Ruiter, в свое время поглощенного компанией Semenis, структурным подразделением концерна Monsanto. С 2018 года Monsanto вместе с De Ruiter и Semenis принадлежит компании Bayer AG.

И о нашем Рамиро: это вовсе не сорт – линейка сортов, сортотип Dolche Italiano (сладкий итальянский).

По заявке же самого оригинатора De Ruiter, получен в 1996 г – может отпраздновать двадцатилетие.

А начиналось все с тестовых 10 кустов. Сегодня в Западной Европе под него отводится более 25 акров.

Сроки созревания средние, средне–поздние.

При посеве семян на рассаду в середине февраля, по отзывам, плодоношение в конце августа в пленочной теплице, в тоннелях.

Сорт перца Рамиро: увы, не сорт

А с происхождением все сложно: достоверных данных нет. Его характерная черта – заломы у плодоножки. У перцев израильских же производителей заломов чаще нет. А еще производится он в Голландии, Италии, Мексике, Испании, Бенина, Ливане, фасуется и родной Биотехникой.

В итоге аграрии пришли к негласному выводу: перец Рамиро – сортотип, не сорт. Что это значит – это группа, объединяющая несколько гибридных форм, для удобства и узнаваемости названная “Рамиро”. Ведь это почти бренд: культура узнаваема.

Или не почти: предположительно, Ramiro – торговая марка, под которой распространяется множество сортов и гибридных форм.

Перец рамиро отзывы + фото острый или сладкий

Увы, предположительно: во всем мире эти перцы так любят, что о происхождении принято умалчивать.

Многообразие и ставит в тупик: слишком много пересортицы. Вместо чуда – посредственный вкус, слабые растения.

Сорт это или гибрид

Вопрос еще сложнее. Часть профессионалов уверены, что сладкий перец Рамиро это сорт: часто семена сохраняют признаки.

Есть отзывы не менее профессиональных аграриев иные: семенной материал не наследует родительских качеств, соответственно, это гибрид. Возможно, все дело в происхождении.

Впрочем, все рассуждения смешны: у каждого фасующего предприятия свои секреты.

И никто не знает, что мы выращиваем на самом деле. Как же выбирать? Покупать лишь у проверенных производителей, дорожащих репутацией.

Настоящий перец Рамиро: какой он

Многих интересует вопрос: сладкий перец Рамиро или острый. Сладкий – именно сладкий. Но не с характерным вкусом паприки – нежный, мягкий, очень сочный.

Заостренной длинной формы, с тонкой хрустящей кожурой, вкусной и нежной, по отзывам гурманов. Желтые, оранжевые формы более сочные, чем красные. При этом стенки тонкие и очень эластичные – за это и ценится в кулинарии, в высокой кухне.


Считается, что содержит вдвое больше витамина С и фолиевой кислоты: кладезь витаминов!

Какого цвета настоящий Рамиро?

Разных цветов: бывает перец Рамиро красный, бывает желтый, оранжевый.

Привычный всем – красный, менее привычен Ramiro Yellow, Orange. В Европе есть и зеленый тип, но определить истинную принадлежность к сортотипу сложно.

На крупных упаковках производителей часто встретишь эмблему “триколора”. Это значит, что собраны все три цвета сортотипа.

Частая ошибка считать не вызревший Рамиро зеленым сортотипом, и наоборот – зеленый перец принимать за невызревший.

Можно ли использовать для посадки рассады семена купленных перцев – в супермаркете?

Можно, но растения могут потерять присущие форме качества. Следующая репродукция, которую производители называют F2, может нести иные признаки.

На фото размер перца Рамиро и характерная черта – заломы, начинающиеся у “хвостика”, у плодоножки.

У похожих сортов, при переопылении, при потере сортовых признаков заломы, складки и характерный изгиб теряется: перец формируется гладким. Если вам попался гладкий и толстостенный экземпляр – это не Рамиро.

Описание, морфологические признаки неуловимого

Средне-поздний, со сроком вегетации 130-150 дней. Выращивается в Средней полосе в пленочных теплицах, под укрытием, реже в открытом грунте реже.

Урожайность средняя – до 2-2.5 кг с м2, до 1- кг с куста в любительском садоводстве.

Помологическая характеристика “оригинала”

  • Куст высокорослый 80-120 см м, кустового типа: формирует у основания несколько стеблей.
    Плоды красные, желтые, оранжевые в зависимости от типа.
  • В полной спелости вес 100-150 г, формируется до 10-12 штук. Красные в техспелости зеленые, при созревании имеют темно–коричневый оттенок, в полной спелости ярко-красный.
  • Длина плодов 20-25 см, форма удлиненная, с характерным изгибом и заломами, складками, начинающимися у плодоножки.
  • Семяложе маленькое, почти отсутствует – за это и любим.

Перец рамиро отзывы + фото острый или сладкий

Перец Рамиро красный ценится за тонкие стенки, тонкую съедобную кожицу и безупречно-сладкий вкус.

Толщина стенки (перекарпия) не высока до 5 мм – но это на взгляд ценителя самое ценное. При запекании, при сушки, в салатным миксах, соусах это ценится больше.

Выращивание: особенности, сложности, проблемы и решения

  • Высевают в начале–середине февраля в Московской области, в более северных регионах в конце февраля. Позже не стоит: может не вызревать.
  • Для ускорения прорастания семена замачивают в теплой воде. Использование стимуляторов роста типа Эпин и прочих возможно, но лишь в крайнем случае: культура с медленным циклом развития, перец приостанавливает рост после быстрого старта, отстает в развитии в дальнейшем.
  • Выращивают как и любую рассаду при том же температурном режиме, времени досветки.

Важно! Старайтесь выращивать сразу в объемных горшках 0.2 л, чтобы отложить пикирование – в позднем возрасте рассада лучше его переносит.

А лучше вовсе избежать его, высаживая семена в горшки 0.5-1 л.

В Средней полосе чаще выращивается в теплицах, тоннелях, парниках.

На каком расстоянии сажать? Схема посадки 40 х 50 см – слишком сжатая для мощных кустов.

В теплице, по отзывам, схема и плотность посадки 3-4 куста на м2 в теплице, до 4-5 в открытом грунте.

Растения нуждаются в подвязке к кольям: по достижению высоты 0.5 м их подвязывают.

Совет! Верхний бутон лучше удалить: это ускорит созревание, даст возможность дальнейшего роста.

В южных регионах выращивается в открытом грунте.

Как съесть перец Рамиро вкусно и правильно

Самое простое – целиком, в свежем виде. В салатах, на бутербродах с брынзой или сыром. В заготовку пускать – роскошь, расточительство, да и плохая затея: разве что в масле целиком.

Как приготовить перец Рамиро? Их можно запечь с сыром. Или с черри и сыром. И с чесноком.

И можно жарить на сковороде в малом количестве масла и без соли и специй, часто переворачивая – методом stir-fry.

  • Их запекают на гриле, в запеченном виде добавляют салат;
  • Начиняют и запекают;
  • Их сушат.

Впрочем, это другая история – кулинарная.

А что говорят о перце Рамиро – отзывы разные. Выращивающие “оригинал” счастливчики отзываются восторженно: сладкий, вкусный, роскошный – для себя и для продажи.

Из минусов и недостатков – позднее вызревание. Из тонкостей агротехники выращивания – необходимость формирования, разреженная посадка, ранний посев семян на рассаду.

Еще про хорошие сорта перцев и не только:

В целом же, можно порекомендовать сорт, так назовем культуру с загадочным происхождением, всем ценителям хорошего перца – для себя и для продажи. Любого цвета, купленный у проверенных производителей или коллекционеров, он не разочарует. Доброго урожая!

Источник: http://vizazh-2.ru/perets/perec-ramiro/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.