Перец паприка сорта и описания с фото

Перец сладкий, паприка или перец овощной (лат. Capsicum annuum) —

Замечательная овощная, сельскохозяйственная культура.

Пожалуйста, для покупки, выберите сорта перца

Сорта перцев с фото и описанием:

Перец сладкий — вид однолетних травянистых растений рода Capsicum семейства Пасленовые.

Сорта перца стручкового делят на сладкие и родственные растения горькие, последним острый вкус придает алкалоид капсаицин. Разновидности с плодами сладкого вкуса — перец сладкий . Существует множество сортов сладкого перца.

Среднеспелый сорт. Вегетационный период от массовых всходов до биологической спелости 130-140 дней. Куст полуштамбовый, высотой 70-75см, во время плодоношения требует опоры. Плоды крупные, удлиненно-кубовидной формы, длиной 15-18см, диаметром 10-12см, толщина стенок 8-10мм. Окраска плодов в биологической спелости красная. Сорт универсального использования с высокими вкусовыми и товарными качествами. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах.

Вес пакета: 0,2 г

Раннеспелый сорт. Вегетационный период от всходов до биологической спелости 110-115 дней. Куст низкий, высотой 40-50см. Плоды овально-конусовидные, массой 80-120г, с толщиной стенок 4-6мм, в технической спелости ярко-фиолетового цвета, в биологической спелости темно-фиолетового. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и в пленочных теплицах. Используется для потребления в свежем виде и консервирования.

Вес пакета: 0.2 г

Перец “Красный гигант”

Среднеспелый сорт. Вегетационный период от всходов до биологической спелости 140-160 дней. Куст штамбовый, высотой 80-100см, во время плодоношения требует опоры. Плоды удлиненно-призмовидной формы, очень крупные, массой 500-800г, длиной 20-30см, в биологической спелости красной окраски. Толщина стенок 8-10мм. Используется для потребления в свежем виде и консервации.

Вес пакета: 0,2 г

Раннеспелый высокоурожайный сорт. Период от появления всходов до технической зрелости 105-110 дней. Куст штамбовый, высотой 60-70 см. На одном растении формируется до 20 плодов цилиндрической формы длиной 13-15см, шириной 6-8 см и массой 180-220 г. В биологической зрелости плоды красного цвета. Мякоть сладкая, сочная, очень ароматная. Толщина стенки плода 7-8 мм. Использование универсальное. Сорт устойчив к ВТМ и другим заболеваниям перцев.

Вес пакета: 0,1 г

Перец “Горн красный”

Среднеспелый сорт. Вегетационный период от всходов до биологической спелости 130-140 дней. Куст мощный, высотой 90-100см, достаточно ветвистый. Плоды удлиненно-конической формы, крупные, длиной до 20см, в технической спелости зеленого, а в биологической красного цвета. Мякоть сладкая, мясистая, толщиной 5-6мм. Используется для переработки и потребления в свежем виде.

Вес пакета: 0,2 г

Перец “Черный конь”

Раннеспелый сорт (период от полных всходов до технической спелости 95-105 дней) для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растения компактные, хорошо облиственные, с красивыми крупными плодами. Плод темно-фиолетовый, кубовидной формы, толстостенный, массой 150-250 г, с отличными вкусовыми качествами. Сорт отличается стабильной урожайностью и устойчивостью к болезням.

Вес пакета: 0,2 г

Отличный вкус, повышенная лежкость Среднеспелый сорт. Растение штамбовое, высотой 40 — 70 см. Плод конусовидной формы, с гладкой и блестящей поверхностью, слабо ребристый, с заостренной верхушкой. Окрас плодов красный. Толщина стенки 5 – 6 мм. Масса плода 80 — 100 г. Плоды обладают прекрасным вкусом и ароматом. Сорт имеет повышенную лежкоспособность и хорошую транспортабельность, относительную устойчивость к болезням. Используют в свежем виде и для переработки.

Вес пакета: 0,2 г

Раннеспелый (100-110 дней), высокоурожайный сорт для закрытого и открытого грунта. Растение среднерослое, компактное, высотой 60-70 см. Плоды конической формы, весом 120-130 г, слаборебристые, в технической спелости — кремово-желтые, в биологической — красные. Плоды сочные, сладкие, очень ароматные. Сорт характеризуется высокой транспортабельностью, устойчивостью к болезням, дружной отдачей урожая и холодостойкостью.

Вес пакета: 0,1 г

Перец “Асти красный”

Перец паприка сорта и описания с фото

Раннеспелый сорт. Вегетационный период от всходов до биологической спелости 110-120 дней. Высота куста 50-70см. Плоды кубовидной формы, четырехкамерные, массой 180-220г, красного цвета, с сильным ароматом, высоких вкусовых качеств. Толщина стенок 5-6мм. Сорт характеризуется повышенной устойчивостью к заболеваниям. Используется в домашней кулинарии, для консервирования и потребления в свежем виде.

Вес пакета: 0,2 г

Перец «Сигарилла красный»

Раннеспелый сорт (110-120 дней) сладкого перца. Плоды оригинальной веретенообразной формы, напоминающие горькие перец, средней массой по 20-30 г. Цвет в фазе биологической зрелости — красный.

Перец «Сигарилла оранж»

Раннеспелый сорт (110-120 дней) сладкого перца. Плоды оригинальной веретенообразной формы, напоминающие горькие перец, средней массой по 20-30 г. Цвет в фазе биологической зрелости — оранжевый.

Посев семян перца:

Оптимальное время для посадки семян перца — 1-я половина марта (на растущую луну) в ёмкость глубиной 10-12см (дренаж не обязателен);

Перед посадкой семена замочить на 20-30 мин в слабом растворе марганцовки (температура воды комнатная), после — семена хорошо промыть чистой водой. Можно замочить семена в цирконе (по инструкции);

Грунт для посадки: садовая земля + разрыхлитель (лучше перлит);

Высевать семена в увлажненный грунт, разложить семена и присыпать слоем земли 1-1,5см. Сразу не поливать. Первый полив через 2-3 дня водой комнатной t. Ёмкости с посевом не накрывать. Полив по мере подсыхания верхнего слоя почвы отстоянной водой комнатной t. Проращивать и растить рассаду можно при комнатной t (для перца оптимальная 18-20градусов С). Пикировка рассады в фазе 2-4 настоящих листьев.

Источник: http://lavr.tk/perec-sladkij-paprika-ili-perec-ovoshhnoj-lat-capsicum-annuum/

Описание и характеристика сортов перца для паприки

Паприка – это известная и полюбившаяся многими приправа, приготавливаемая из красного болгарского перца. Паприка бывает на вкус сладкой и очень жгучей в зависимости от сорта. Ее добавляют в различные блюда и лакомства, так как это очень полезный продукт, содержащий множество витаминов и минералов. Так что можно с уверенностью сказать, что паприка не только делает блюда вкуснее, но и оказывает положительное действие на организм человека.

Перец паприка был привезен из Центральной Америки, но он отлично прижился и в более холодном климате, хотя и относится к теплолюбивым растениям. Поэтому посадка и уход за растением требуют некоторой специфики.

Правила посадки

В средней климатической зоне паприку сажают только рассадным способом – то есть необходимо сначала вырастить из семян рассаду, а уж потом высаживать ее на грядку. Исключение составляют лишь южные регионы с жарким климатом.

Семена можно приобрести в специализированных магазинах, либо собрать самим.

Посевные работы проводят в конце февраля или начале марта. Семена завернуть во влажную ткань и оставить на несколько дней, чтобы они проросли. Проросший посадочный материал поместить в слабый раствор марганцовокислого калия на полчаса для обеззараживания. И на заключительном этапе подготовки желательно подержать семена в стимуляторе роста для лучшей всхожести. Теперь можно заняться посадкой.

Почву для посадки готовят следующим образом: смешать по 2 части садовой земли и торфа и по 1 части перегноя и песка. Все компоненты перемешать и хорошо проморозить. Далее, для обогащения почвы добавить древесную золу из расчета 1 стакан на ведро земли. Можно обогатить почву смесью калийных, азотных и фосфорных удобрений: в этом случае берут по 20 г калийных и азотных подкормок и 40 г фосфорных.

При появлении на ростках 2-3 листочков, ее необходимо пикировать, то есть каждый росток посадить отдельно, чтобы корешки могли получать все необходимые элементы из почвы и нормально развиваться. В подготовленные емкости с плодородной увлажненной почвой аккуратно пересаживают ростки вместе с комьями земли на корешках. Почву слегка утрамбовать, а саженцы полить.

Теперь ростки должны получать достаточное количество солнечных лучей (не менее 12 часов в сутки). Нельзя также забывать о регулярном поливе. За 2 недели по предполагаемой высадки на грядку рассаде будут полезны закаливающие процедуры – для этого каждый день емкости желательно выносить на улицу и оставлять их на несколько часов.

Когда высота рассады достигнет 20 см, ее можно смело высаживать в открытый грунт.

Чтобы получить богатый урожай перца, нужно выбрать хорошее место для его выращивания. Перец не любит сквозняков, ветреных участков, прямых солнечных лучей и очень жаркого воздуха. Поэтому место должно быть защищенным от ветров и быть немного в тени.

Выбранный участок необходимо подготовить с осени, вскопав и удобрив. А перед посадкой его нужно разрыхлить и пропитать калийными и фосфорными удобрениями.

Перец паприка сорта и описания с фото

Пересаживают перец в конце мая – начале июня. Подготовить лунки в почве на расстоянии 35 см друг от друга. Расстояние между грядками составляет около 45 см. Рассаду аккуратно вынимают вместе с комом земли на корешке и переносят в лунку. Стебель заглубляют до первых нижних листьев, засыпают почвой и утрамбовывают. В конце обязательно поливают водой комнатной температуры и устанавливают рядом с каждым кустиком длинные колышки, к которым в дальнейшем они будут подвязываться.

Дальнейший уход за кустами заключается в поливе, внесении подкормок, профилактике болезней и вредителей.

После высадки на грядку паприку поливают приблизительно раз в неделю. На 1 куст достаточно 1 литра воды. Температура воды должна быть около 20 C°, а после каждого полива нужно рыхлить землю вокруг стебля, чтобы происходила лучшая аэрация корней и не образовывалась корка. Для удержания влаги в почве кустики перца можно замульчировать травой или прелой соломой.

Удобрение почвы осуществляют не менее 3 раз за весь сезон.

Для нормального роста и развития растений необходим азот. Поэтому первую подкормку осуществляют спустя 2 недели после пересадки растений на грядку препаратами, содержащими азот.

Для формирования полноценных плодов необходим калий. Калийные удобрения вносят в период цветения перца.

И третью подкормку делают во время формирования первых плодов. Для этого по 2 чайные ложки калийной соли и суперфосфата растворяют в ведре воды и раствором поливают землю вокруг кустов под корень.

Перец подвержен нашествию таких распространенных вредителей, как медведка, колорадский жук, слизни, белокрылка и тля. Всех вредителей можно собрать вручную, а против тли опрыскивают растения раствором древесной золы.

Наиболее распространенными недугами паприки являются:

  • опадание завязей – поможет справиться с проблемой раствор борной кислоты (1 чайная ложка на ведро воды),
  • плохое развитие плодов – можно вылечить с помощью суперфосфата или древесной золы,
  • пожелтение листьев – причина в нехватке азота. 1 чайную ложку мочевины растворить в 10 литрах воды и опрыскать кусты.

Урожай собирают по мере созревания плодов, но можно снимать и слегка недозревшую паприку, чтобы снять излишнюю тяжесть с куста.

Перец для паприки: лучшие сорта

В мире насчитывается много разновидностей паприки, но хотелось бы остановиться на некоторых самых распространенных, которые уже опробованы российскими огородниками и получили широкую признательность. Перец по срокам созревания может быть ранний, среднеспелый и позднеспелый. Окраска плодов также отличается разнообразностью, паприка может быть фиолетового, оранжевого, красного, желтого и зеленого оттенков.

Сорт относится к раннеспелым – от проклевывания ростков до сбора спелых плодов проходит около 4 месяцев. Кустики вырастают небольшими – до 75 см высотой и довольно компактны. Выращивать этот перчик можно в открытом и защищенном грунте.

Подарок Молдовы

Паприка Подарок Молдовы относится к сортам среднего срока созревания – урожай можно собирать уже через 135-140 дней после появления первых всходов. Аккуратные и компактные кустики высотой около 50 см не требуют частого ухода и довольно неприхотливы. Выращивать сорт можно на грядках и в теплицах, любых климатических условиях и на разной почве. Паприка характеризуется высоким иммунитетом к распространенным заболеваниям, а также выносливостью к изменчивым и нестабильным погодным условиям.

Небольшие плоды красного цвета имеют конусовидную форму и средний вес 70 – 90 г, толщина стенок достигает 6 мм. Мякоть необычайно сладкая, сочная и ароматная.

Несмотря на небольшой вес плодов, Подарок Молдовы дает прекрасный урожай – до 7 кг с квадратного метра.

Еще один из самых распространенных среднеспелых сортов паприки – от появления всходов до сбора урожая проходит 130 дней. Подходит для выращивания, как в открытом грунте, так и под укрытием. Сорт обладает отличным иммунитетом к заболеваниям даже в самых неблагоприятных климатических условиях.

Штамбовый компактный куст достигает в высоту около 80 см. Созревшие плоды имеют красный цвет, конусовидную форму и средний вес 80 – 110 г. Толщина стенок составляет 7 мм. Вкус паприки насыщенный перечный, без горечи, мякоть чрезвычайно сочная. Сорт характеризуется отличной лежкостью, долго хранится и легко переносит транспортировку, не теряя презентабельного вида. С одного квадратного метра можно собрать до 8 кг ароматных плодов.

Кореновский – среднеспелый сорт паприки: от ростков до появления спелого урожая проходит 4 месяца. Выращивать его можно в защищенном и незащищенном грунте. Сорт характеризуется высоким иммунитетом к распространенным заболеваниям, выносливостью к неблагоприятным погодным условиям и другим негативным факторам.

Раскидистый куст вырастает чуть более полуметра и имеет крупные листья. Спелые плоды имеют форму призмы или усеченного конуса и насыщенный красный цвет. Перцы вырастают довольно крупными – их вес достигает 200 г, а толщина стенок 6 мм. Поверхность плодов имеет волнистую или ребристую структуру и плотную блестящую кожицу. Мякоть плодов очень сладкая, сочная с насыщенным перечным ароматом. С квадратного метра можно собрать до 5 кг спелых перцев.

Перец паприка сорта и описания с фото

Очень красивый и необычный позднеспелый сорт – от появления всходов до сбора урожая проходит в среднем 15 дней. Куст очень высокий, может достигать 2 метров и требует подвязки к опоре. Перец устойчив ко многим болезням, легко переносит перепады температур и неблагоприятные погодные факторы.

Сорт характеризуется необычной формой плодов в виде колокольчика красного цвета. Средний вес плода составляет 50-100 г, мякоть плода очень сочная и ароматная с нежным кисло-сладким вкусом. Урожайность составляет около 2,5 кг с квадратного метра.

Судя по отзывам огородников со стажем, все вышеперечисленные сорта при нетребовательном уходе дают прекрасные урожаи перца. Сорт Кореновский можно употреблять в пищу даже в незрелом виде, а Колокольчик прекрасно переносит заморозки и может служить как дополнительный декор приусадебного участка. Всегда радует прекрасными плодами Подарок Молдовы – при минимальном уходе он практически не болеет.

Источник: http://ogorod-bez-hlopot.ru/sorta-perca-dlja-papriki.html

Обзор лучших сортов перца паприки с фото и описанием

Перец паприка – одна из разновидностей теплолюбивой культуры, это и овощ, и популярная, знакомая всем приправа. Форма и цвет плодов разнообразнейший, а вкус от самого сладкого до неимоверно жгучего.

Растению были даны общепринятые термины (обозначения). Паприка – это красный перечный порошок, а сорта паприки – это растения, из плодов которых этот порошок производят.

Наибольшее распространение овощ получил в Венгрии. Известно немалое количество сортов культуры, и в каждой стране есть свои любимые.

Лучшие сорта перца для паприки

Если говорить проще, паприка – это определенные сорта болгарского перца. Уделим внимание тем, которые наиболее широко распространены и опробованы огородниками нашей страны.

Паприка Биг папа поспевает в ранние сроки, от проклевывания семян до сбора перцев проходит около 4 месяцев. Опытные огородники советуют выращивать сорт в открытом грунте или под пленочными укрытиями. Кустик компактный, до 75 см в высоту, листья темно-зеленые с фиолетовым отливом. Растение обладает хорошим иммунитетом к грибкам и вирусам.

Цветет перец Биг папа синими цветками. Плоды имеют пониклое расположение, они конусовидные, темно-вишневые с сиреневым оттенком. Вес колеблется от 90 до 150 грамм, стенки около 7 мм. Горечи практически нет, одна сладость, вкус очень приятный, мякоть сочная. Средний урожай с метра квадратного, при правильной агротехнике может составлять 6, 5–7, 5 килограмм.

Подарок Молдовы

Паприка среднего срока созревания, спелые перцы можно собирать через 130–140 дней после проклевывания семян. Куст не выше полуметра, аккуратный, за ним легко ухаживать. Сорт проявляет стойкость не только к болезням, но и к изменчивым и нестабильным погодным условиям.


Выращивать Подарок Молдовы можно под пленочным укрытием и в незащищенном грунте.

Плоды висячие, конусовидные, красные весом от 70 до 90 грамм. Стенки около 6 мм, мякоть сочная, ароматная и невероятно сладкая. Несмотря на скромный габитус куста и маленький вес перцев сорт дает хорошие урожаи – до 7 килограмм с квадратного метра.

Среднеспелый сорт, от появления первых росточков до сбора плодов проходит около 130 дней. Созревание перцев дружное. Куст штамбовый, компактный не выше 80 см. Паприку Лумина выращивают в защищенном и незащищенном грунте. Иммунитет к болезням хороший даже не в самых благоприятных условиях.

Плоды конусовидные, красные весом от 80 до 110 грамм, стенки около 7 мм. Вкус и аромат насыщенный перечный, мякоть сочная. Перцы лежкие, легко переносят транспортировку. Средний урожай с квадратного метра 5, 5–8 килограмм.

Среднеспелый сорт – от всходов до сбора спелых перцев проходит 4 месяца. Куст чуть выше полуметра, средне раскидистый, листья крупные. Растение выращивают в открытом грунте и в пленочных теплицах, в любых условиях наблюдается хорошая устойчивость ко всем негативным факторам.

Перцы насыщенно-красного цвета, призмовидные или конусовидные (усеченные) весом от 70 до 200 грамм. Стенки около 6 мм, поверхность немного волнистая, ребристая. Вкус сладкий, аромат насыщенный. Урожайность от 2 до 5 килограмм с квадратного метра.

Паприка, созревающая в поздние сроки, от всходов до сбора урожая проходит от 150 дней. Куст может вырастать до 2 метров в высоту (требует подвязки), листья и стебель немного опушены. Перец колокольчик устойчив к болезням и температурным изменениям, но только при соблюдении всех правил агротехники культуры.

Плоды мясистые, красные, очень красивой, колокольчатой формы. Вкус сладкий с приятной остротой, аромат очень насыщенный. Средний вес плода 40–100 грамм. С одного куста можно собрать до 2, 5 килограмм перцев.

Правила выращивания и уход

В нашей стране паприка, как и другие разновидности перца, выращивается рассадным способом. Сроки посева обычно написаны на упаковке. При самостоятельном определении опираются на такие факторы, как погодные условия региона и сроки созревания культуры. Сам процесс выращивания рассады такой же, как и для других перцев.

Почву с посеянными семенами следует увлажнить и накрыть тару стеклом, как только сеянцы проклюнутся, укрытие можно снять. Рассада за весь период выращивания должна находиться в хорошо освещенном, теплом месте. Нельзя забывать о поливах и подкормках. Земля всегда должна быть умеренно влажной, от всходов до высадки растений на постоянное место проводится 3 сеанса удобрений.

При появлении 2 или 3 настоящих листочков паприку пикируют. За 2 недели до высадки рассаду начинают закаливать. Можно открывать окно в помещении или выносить растения на лоджию, сначала ненадолго и постепенно увеличивать время. К моменту высадки кустов на постоянное место они должны быть не ниже 20 см.

Перец паприка сорта и описания с фото

Уход заключается в умеренных поливах, рыхлении, удалении сорняков и подкормках. Высоким кустикам нужно соорудить опору для подвязывания. Перец влаголюбив, однако, переливать растение нельзя, оно станет восприимчиво к грибкам и сильно вытянется. Подкормки проводятся через 2 недели после посадки, в периоды массового цветения и плодоношения. Удобрения вносят в разумных количествах, подойдет органика и минеральные комплексы.

Паприка очень полезна, она богата витаминами и другими необходимыми для организма человека веществами. Плоды можно употреблять в свежем виде, а также использовать для разного вида переработки – консервация, приготовление домашних блюд, соусов и заправок, сушка и заморозка.

Инна

Давно выращиваю сорт Подарок Молдовы, за ним очень удобно ухаживать, кустики небольшие, а урожай удивительный. Перец очень вкусный, использую его в летних салатах, обычных овощных нарезках и, конечно же, консервирую. Нельзя не отметить еще один очень большой плюс этого сорта, он вообще не болеет, даже при минимальном уходе. Живу в прохладном регионе, поэтому сажаю Подарок Молдовы под пленочное укрытие.

Валерий

Я любитель крупноплодных перцев, уже несколько лет сажаю Кореновский. Вкусный и простой в выращивании сорт, его сильный аромат способен преобразить любое блюдо. При приготовлении томатных соков обязательно добавляю несколько перчинок, напиток получается просто невероятный. Из-за веса плодов компактные кустики иногда наклоняются, лучше подвязать их. Завязываемость отличная даже в жару и засуху, при своевременном поливе цветы не опадают.

Источник: http://sveklon.ru/perec-paprika-obzor-luchshih-sortov

Обзор лучших сортов сладкого перца: описание и особенности плодов

Каждый огородник за долгие и упорные годы работы на земле имеет свои предпочтения в выборе сортов растений. Например, кто-то любит красные большие помидоры, но перец сладкий должен быть зеленым или желтым.

Кому то нравятся крупные сорта помидор или перца. Сколько людей столько и мнений. Определиться с выбором сорта сладкого перца поможет эта статья.

Какие сорта предпочтительнее

Сорт перца Ласточка

Северным регионам лучше всего выбирать сорта раннеспелого созревания. Ведь будет жалко убирать полностью не вызревшие плоды.

Дома то они, конечно, дозреют, но вот это будет уже не то, потому что дома нет яркого солнышка и обильного полива, значит, и вкус будет отличаться. Для северных регионов отличными сортами сладкого перца станут:

Кроме вышеперечисленных, есть еще огромный ассортимент ранних сортов. Самыми лучшими считаются гибридные с отметкой F1.

Сорт перца Атлант

Самыми лучшими сортами перцев для Центральных регионов станут:

Для консервации можно выращивать разноцветные перцы, так будет очень красиво и вкусно.

Сорт перца Оранжевое чудо

Конечно же, здесь уместны вышеперечисленные сорта и поздние:

  • Оранжевое чудо;
  • Анастасия;
  • Альбатрос;
  • Фламинго;
  • Беладонна.

Как выбрать сорт для переработки

Для тех, кто любит консервировать или наоборот отдает предпочтение салатам подойдут различные сорта перца.

Перец паприка сорта и описания с фото

Для консервации предпочтительнее не мясистые плоды, такие как Беладонна, Анастасия, и, конечно же, идеальными станут сорта перца зеленого или салатного цвета. А вот для добавления в салат, например в «Греческий» лучше всего подходит мясистый сорт перца, например Бугай или Рапсодия.

Кроме того из крупного красного сладкого перца можно приготовить отличную острую аджику.

Минус этого продукта только в том, что его надо хранить в холодильнике. Именно эту аджику не рекомендуется проваривать, так как теряются вкусовые качества.

Описание сортов

Сорт перца Какаду

Один из самых простых и чудесных сортов среди перца. Он абсолютно неприхотлив, устойчив ко многим заболеваниям, кроме того его урожайность просто поразительна.

Плоды созревают до красного цвета, но сам перец можно употреблять тогда, когда его плоды еще зеленого цвета.

Робертина.

Низкорослые кустики этого перца, плодоносят, так что не снилось самым большим Гигантам. Этот сорт достаточно популярный среди дачников, так как растение не занимает большое пространство.

Сорт перца Здоровье

Сорт также уникален, один из самых раннеспелых, ведь от посадки семян до первых плодов проходит всего лишь от 80 до 90 дней. Урожайный сорт делает его фаворитом у любителей земледелия. Он прекрасно подходит как для салатов так и для консервации.

Какаду.

Действительно своим цветом да формой этот сорт перца похож на диковинного попугая. Сорт великолепно созревает, имеет зеленовато-красную расцветку, а при полном созревании красную. Плоды крупные, мясистые.

Колобок.

Красавчик, популярен среди ценителей сладкого перца, так как каждый перчик круглый, красный и маленький. Но размер не влияет на качество плода, он мясистый, имеет приятный сладкий вкус.

Бугай.

Красивый насыщенный желтый цвет этого перца, плюс раннее созревание и большие плоды помогают ему завоевывать симпатии многих огородников. Маленьким недостатком является нейтральный вкус, но зато аромат настоящего сочного перца все это компенсирует сполна.

Сорт перца Гогошары

Этот сорт может поспорить о своих размерах даже с Гигантами. Его плоды насыщенного красного цвета, облают невероятным вкусом. Перец длинный по форме.

Перец паприка сорта и описания с фото

Атлант F1.

Этот сорт относится к разделу голландские гибриды. Популярность этого перца в том, что он является неприхотливым и достаточно быстро созревает.

Гогошары.

Маленькие, кругленькие сочные, горьковато-сладкие перчинки позволяют этому сорту выбиваться в лидеры среди круглых перцев. Он достаточно популярный в южных регионах страны, так как его можно использовать и как приправу к шашлыку и как гарнир.

Возможно, Вам понравится статья о самых урожайных сортах перца.

О пользе и вреде болгарского перца Вы можете почитать здесь.

Также Вам может пригодиться статья о лучших сортах перца для теплиц.

Редкий сорт перца, его, конечно же, можно приобрести, но придется побегать. Плод этого перца используют для приготовления одноименной приправы, но в наших регионах паприка не пользуется бешеной популярностью, так как и сорт перца.

Сорт перца Паприка

Невероятные плоды этого сорта в разрезе напоминают скалу, поэтому и имеют такое название. Плоды полусладкого вкуса, имеют различный цвет от темно-зеленого до красного.

Рапсодия.

Раннеспелый сорт, плоды можно использовать в еду, когда они имеют сочный зеленый цвет. При полном созревании перец красного цвета. Мякоть мясистая, вкус потрясающий.

Оранжевое чудо.

Плоды этого сорта оранжевые, хорошо хранятся. Вкус изумительный. Является гибридом, который создали голландцы. Но это никак не снижает его урожайность и вкусовые качества.

Желтый колокол.

Хорошие всходы, быстрая созреваемость плодов и, конечно же, сочная мякоть. Этот сорт станет идеальным для любителей желтого цвета. Форма колокола.

Смотрите в следующем видео обзор лучших сортах сладкого перца:

Источник: http://6sotok-dom.com/ogorod/ovoshhi/perets/sladkij/obzor-luchshih-sortov.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.