Перец белоснежка описание фото отзывы

Тепличный ранний перец Белоснежка

Сладкий болгарский перец прочно вошел в рацион современного человека. Уже невозможно представить себе легкий овощной салат без него. Огромное количество разновидностей и гибридов ставит значительную задачу для садовника. Все пытаются выращивать богатый урожай вкусного и ароматного овоща. В этой статье мы поговорим об удивительном сорте-хамелеоне с красивым именем — Белоснежка.

Перец сладкий Белоснежка относится к ранним созревающим сортам. Временные рамки от посева до полного созревания составляют 4 месяца. Культура предназначена для выращивания в условиях теплицы. Для открытого грунта этот сорт не подходит.

  • Кусты взрослого растения низки — около 50 см.

  • Плоды слегка удлиненные, треугольные по форме.

  • Окрашены в беловато-лаймовый цвет.

С наступлением периода полного созревания или биологической зрелости, цвет меняется от белого к красному.

Длина зрелого плода достигает 12 см в длину и до 9 см в диаметре. Стенки перца довольно толстые. Производительность высокая. Из преимуществ сорта следует также отметить его высокую устойчивость к болезням. В кулинарии перец Белоснежка используется для приготовления овощных салатов, а также для консервирования.

Характеристика сорта

На кустах плоды распределяются равномерно. Овощи с очень гладкой кожей слегка сгибаются к земле и выглядят опущенными. В диаметре перцы обычно составляют 9 см.

В длину плоды перца Белоснежка могут достигать 12 см.

Стенки сладкого перца, которые дают сорт Белоснежка, довольно толстые. Их параметры могут достигать 0,6-0,7 см. Еще одна особенность перца этой растительной культуры — крупноплодная. Вес одного плода может варьироваться от 100 до 150 грамм.

Невозможно не сказать об оттенке плодов. Именно благодаря ему сорт получил такое необычное и привлекательное имя. Все дело в том, что незрелые плоды — это бледно-зеленый оттенок с белыми переливами. Только технически спелые овощи приобретают насыщенный красный оттенок.

Среди других особенностей плодов растительной культуры Белоснежка стоит отметить их универсальность. Зрелые перцы могут использоваться для:

Еще одним преимуществом плодов этого сорта является возможность длительной транспортировки без потери товарного вида. Благодаря мясистым и толстым стенкам этот овощ отлично лежит. Из-за плотной кожи, перцы не трескаются. С 1 м 2 вы можете собрать до 7 кг перца.

Перец белоснежка описание фото отзывы

Чтобы плоды лежали как можно дольше, необходимо создать для них благоприятные условия. Оптимальный режим в помещении, где хранятся эти овощи, составляет + 3-6 градусов.

Особенности выращивания

Посадка саженцев Белоснежка может быть в середине февраля — начале марта. Примите во внимание капризность сорта, поэтому, решив самостоятельное разведение, обеспечьте стабильную температуру в комнате. Во второй половине дня это должно быть 25-28 градусов.

Посадочный материал будет более сильным и здоровым, если семена цветов будут высаживаться в почве непосредственно перед полной Луной. В этой статье вы узнаете, когда лучше начинать сеять семена овощей на рассаду в марте по лунному календарю.

Нельзя допускать резких перепадов температуры ночью:

  1. Разница в температуре воздуха не превышает 5-6 градусов.
  2. Освещение также имеет значение. Света должно быть достаточно, но освещение должно быть слегка затененным, не позволяя прямым солнечным лучам падать на побеги.

Чтобы убедиться в качестве выращиваемых саженцев, вы должны сначала проверить семена на качество. Чтобы сделать это, они пропитываются в течение нескольких минут в воде и оставляют для использования только те, которые оседают на дно.

Всплывшие — это пустышки, которые можно спокойно выбросить. Углублять семена в почву не более 1 см. До появления всходов можно покрыть стеклом или пленкой.

Способ роста растения в долгосрочной перспективе во многом зависит от состояния корневой системы, а при трансплантации он может быть непреднамеренно поврежден. Торфяные стаканчики позволяют избежать пересадки, а при посадке в землю не вынимать растения из контейнера, а сразу же в нем и погружайте в лунку. План посадки саженцев осуществляется по схеме 50х40 см.

Перец Белоснежка — довольно неприхотливый сорт, не требует специальных методов для выращивания, однако, как и все перцы, ему нужна определенная забота:

Болезни и вредители

Сорт имеет относительную устойчивость к большинству болезней перца при соблюдении основных требований агротехники:

  • Соблюдение севооборота (растения могут быть посажены в одном и том же месте или после других культур семейства пасленовых только через 3-4 года).
  • Проведение профилактического распыления медьсодержащими препаратами или фитоспорином в случае признаков заболеваний — изменения цвета листьев, появление пятен, замедление роста.
  • Правильно готовить теплицу — провести ее противогрибковое лечение после окончания сезона.
  • Перед посевом обработайте семена дезинфицирующими растворами.


Для борьбы с вредителями перцев — тлей, паутинным клещем, слизнями — применяют опрыскивание отпугивающими настоями табака, кожуры лука. Проводите их дважды, с интервалом в несколько дней.

Чтобы избавиться от проволочного червя, часто наносящему ущерб корневой системе перца, используйте глубокую перекопку, известкование почвы.

На фото представлен Белоснежка перец сладкий во всей своей красе.

На видео все о сорте Белоснежка.

Перец белоснежка описание фото отзывы

Сладкий перец Белоснежка будет на любом столе. Приятный вкус, богатый аромат, а также способность использовать его в пищу в разной степени зрелости и разных оттенков дают пикантность и оригинальность даже самому простому блюду. Выберите для своего выращивания небольшую площадь. Вы будете удовлетворены!

Источник: http://prodachnika.com/ogorod/pertsy/perets-belosnezhka.html

Описание перца Белоснежка, выращивание и уход, отзывы

Болгарский перец присутствует в рационе каждой семьи. Кто-то не представляет салата из свежих овощей без такого ингредиента, кто-то любит привкус, который он придает первым блюдам, а у кого-то фаршированный перец – коронное блюдо. Среди множества сортов следует отметить перец «Белоснежка». В чем его преимущества, и почему на приусадебном участке надо выделить для него хотя бы небольшой участок рассмотрим далее.

Характеристика и описание сорта

Несмотря на название, «Белоснежка» — сорт хамелеон. Он имеет нежно-зеленый цвет, который со временем меняется на насыщенно красный, а еще поражает удивительным вкусом и невероятным ароматом.

Этот перец относится к раннеспелым. Урожай можно собирать уже спустя 4 месяца с момента посева. Кусты небольшие. Высота в основном до полуметра. Можно не подвязывать, но только при условии, что плоды будут регулярно сниматься, и стебель под их тяжестью не сломается.

Плоды треугольной формы, слегка вытянуты. Средние размеры – 12 см в длину и 9 см в диаметре. Стенки плотные, мясистые, сочные.

Урожайность повышенная. С одного метра кВ можно собрать в среднем 10-12 кг.

«Белоснежка» отлично переносит транспортировку, хорошо хранится. Устойчива к большинству характерных для перца болезней и вредителей. Следует отметить, что сорт прекрасно уживается с другими, не забирает силы у них и сам от «соседей» не страдает.

Несмотря на все преимущества, сорт довольно капризный, поэтому даже в местности с устойчивым климатом его разводят в основном в теплицах.

Выращивание рассады

Высаживать рассаду «Белоснежки» можно в середине февраля – начале марта. Учитывайте капризность сорта, поэтому, решившись на самостоятельное разведение, обеспечьте стабильную температуру в помещении.

Днем она должна быть 25-28 градусов. Резкого ночного перепада допускать нельзя. Разница в температуре воздуха максимум 5-6 градусов.

Имеет значение и освещение. Света должно быть достаточно, но при этом его надо слегка притенять, не допуская попадания на росточки прямых солнечных лучей.

Чтобы быть уверенными в качестве выращиваемой рассады, надо предварительно проверить семена на качество. Для этого их замачивают на несколько минут в воде и оставляют для дальнейшего использования только те, которые осядут на дно. Всплывшие – пустышки, которые можно смело выбрасывать.

Углублять семена в почву надо не более чем на 1 см. До появления всходов можно накрыть стеклом или пленкой.

Можно посеять семена в общую емкость, а потом, при появлении 2-3 настоящих листочков пересадить в отдельные стаканчики. Но если есть возможность, лучше сразу использовать торфяные таблетки или более удобные и объемные по объему емкости.

То, каким вырастет в итоге растение, во многом зависит от состояния корневой системы, а при пересадке ее можно нечаянно повредить. Торфяные же стаканчики позволяют и пересадки избежать, и при высадке в грунт не доставать из емкости растение, а сразу в нем в лунку и погружать.

Схема высадки рассады проводиться по схеме 50х40 см.

Особенности выращивания и ухода

Особенного внимания перец «Белоснежка» не требует. Главное своевременно осуществлять полив, время от времени рыхлить почву, чтобы избежать застоя влаги, а также 3-4 раза за вегетационный период провести подкормку минеральными удобрениями.

Одним из условий полноценного развития растения – удаление нижних листочков до образования первой развилки.

Хранится перец при температуре 3-6 градусов в сухих затемненных помещениях. В холодильнике «Белоснежка» сохраняет свою свежесть до 4-5 недель, в кладовке или погребе до 6-8 недель. Если предусматривается более долгий срок, то лучше использовать морозильную камеру или же консервировать этот сорт перца.

Перец белоснежка описание фото отзывы

Владимир Иванович, 52 года

Перец – один из самых моих любимых овощей. Просто не представляю, как можно приготовить без него салат. «Белоснежку» люблю за особенный запах и вкус. Этот перец очень сочный, с долгим послевкусием. При перемене цвета аромат и вкусовые характеристики слегка меняются.

В теплице всегда выделяю небольшой участок для выращивания. Урожайность высокая, так что даже минимального количества кустиков более чем достаточно для заготовок на небольшую семью. Нам, по крайней мере, с женой хватает. Она консервирует, а я люблю замораживать. Сразу нарезаю дольками и стараюсь использовать разные цвета. Зимой достаю необходимо количество и добавлю в суп или рагу. Это придает готовому блюду не только запах лета, но и делает его очень привлекательным визуально.

Марина, 28 лет

Для заготовок «Белоснежку» использую часто, но всегда покупала ее на рынке, на участке не выращивала. В прошлом году купить купила, а закатать не успела. Как же я удивилась, когда перец начал менять цвет. Происходит это постепенно и в банках такое ассорти смотрится очень привлекательно. Да и заморозить, нарезав кусочками, тоже можно. В этот раза обязательно посажу, тем более что, по отзывам, это один из самых неприхотливых к уходу сортов.

Сладкий перец «Белоснежка» будет кстати на любом столе. Приятный вкус, насыщенный аромат, а также возможность использовать его в пищу в разной степени зрелости и разных оттенках придают пикантность и оригинальность даже самому простому блюду. Выделите для его выращивания небольшой участок. Вы останетесь довольны!

Источник: http://osortah.ru/perec/belosnezhka-harakteristika.html


Перец «Белоснежка»: несложная агротехника и раннее созревание

Перец Белоснежка по характеристикам и описанию сорта относится к раннеспелым и надежным сортам. По отзывам огородников, он обеспечивает стабильную урожайность, особенно при выращивании с применением пленочных укрытий.

Этот рано созревающий сорт нашел широкое применение в районах с коротким непредсказуемым летом, в которых применение укрытий и теплиц давно стало обычным явлением.

Это компактное растение не занимает много места, высота куста 45-50см. Листья светло-зеленые, слабоморщинистые.

Плоды расположены поникло, их характеристики:

  • Форма конусообразная, длина 10-11см, диаметр 5-6см, поверхность гладкая.
  • Окраска в технической спелости светло-зеленая, слегка белесая. При полном созревании плоды становятся красными.
  • Стенки имеют толщину 6-7мм. Мякоть с отличным вкусом и приятным ароматом.
  • Средняя масса плодов 90-100г.
  • Использование универсальное – в свежем виде, при изготовлении различных блюд в кулинарии, для консервации и заморозки.

Созревание плодов наступает через 100-110 дней (от всходов до технической спелости). Биологическая спелость наступает еще через 1-2 недели.

По отзывам, для перца сладкого белоснежка характерно растянутое плодоношение, позволяющее снимать урожай в два этапа – первый урожай –полностью созревшими красными плодами, второй успевает созреть до технической спелости.

Болезни и вредители

Сорт обладает относительной устойчивостью к большинству заболеваний перцев при соблюдении основных требований агротехники:

  • Соблюдение севооборота (повторно растения можно высаживать на прежнее место или после других культур семейства пасленовых, только через 3-4 года).
  • Проведение профилактических опрыскиваний медьсодержащими препаратами или фитоспорином при возникновении признаков заболеваний – изменения цвета листьев, появления пятнистости, замедления роста.
  • Правильно готовить теплицу – проводить её противогрибковую обработку после завершения сезона.
  • Обрабатывать семена дезинфицирующими растворами перед посевом.

Перец белоснежка описание фото отзывы

Для борьбы с вредителями перцев – тлей, паутинным клещем, слизнями — применяют опрыскивание отпугивающими настоями табака, шелухи лука. Проводят их дважды, с интервалом в несколько дней.

Чтобы избавиться от проволочника, часто повреждающего корневую систему перцев, применяют глубокую перекопку, известкование почвы.

Чем интересен сорт?

По отзывам огородников, сорт перца белоснежка пришелся ко двору во многих регионах, но, особенно, в районах с коротким и непредсказуемым летом.

Его основные преимущества:

  • Раннеспелость.
  • Отличные вкусовые качества.
  • Стабильная урожайность.
  • Универсальность использования.
  • Компактность кустов.

Особенности выращивания

Сорт нашел широкое применение за счет несложной агротехники и раннего срока созревания в различных климатических зонах. При этом, по отзывам, лучшие результаты получаются при применении пленочных укрытий.

Для получения раннего урожая важно правильно выбрать время для посева семян. Оптимальным возрастом для рассады считается 70-75 дней, а срок посева огородники выбирают исходя из климатических условий местности.

Так как перцы любят рыхлую питательную почву, для рассады её готовят из смеси садовой земли, перегноя и золы с добавлением при необходимости торфа или опилок.

Выращивание рассады

Семена перед посевом подвергают обработке – дезинфицирующими растворами, стимуляторами роста и микроэлементами.

Чтобы ускорить прорастание семян, некоторые любители помещают их в увлажненную ткань на несколько дней, а после появления проростков приступают к посеву.

Посев проводят во влажную почву на глубину около 1 см, с интервалом 2-3см. Ящики накрывают пленкой или стеклом и содержат при температуре 23-25 град до появления всходов.

Появление всходов дает сигнал перемещению рассады в наиболее светлые места – на южные подоконники, под лампы искусственного освещения.

При появлении нескольких настоящих листьев, рассаду пересаживают в более просторную тару – горшки или стаканчики.

Пересадка в грунт

Для получения более раннего урожая дачники стараются произвести высадку перцев в наиболее ранние сроки – как только наступит потепление. Чтобы не подвергать опасности подмерзания, используют либо стационарные теплицы, либо временные укрытия из дуг и пленки или спанбонда.

Если укрытие временное, место для выращивания перцев должно быть солнечным и безветренным, иногда применяют посев кулис (кукурузы, подсолнечника). Лучшие предшественники — тыквенные растения, зелень, лук, бобовые.

При этом не рекомендуется заглублять перцы ниже уровня, на котором они росли в горшках.

Перец Белоснежка – сорт достаточно неприхотливый, не требует особенных приемов при выращивании, однако, как и всем перцам им нужен определенный уход:

Источник: http://zelenj.ru/perec-belosnezhka.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.