Перец абрикосовая фаворитка описание фото отзывы

Перец «Абрикосовая фаворитка»: сочный и яркий

Как вы поняли, мы не просто так назвали хорошим данный сорт, так как у него есть много положительных сторон. Особенно хорошо он подходит для выращивания тем дачникам, кто только начинает свой путь огородника – не придётся возиться с химикатами, чтобы спасти от болезней, не требуется особый уход, весьма неприхотливый перец. Подходит он для выращивания по всей территории нашей страны.

Итак, данный сорт можно назвать хорошим, он радует своим ярким, солнечным оттенком шкурки, потому и название было дано соответствующее. Такой перец идеален для салатов свежих и зимних, любое блюдо абрикосового цвета овощи украсят как нельзя лучше. Давайте узнаем о его показателях.

Сортовая характеристика

  • Перец имеет ранние сроки созревания – первый урожай вы получите на 90-100 день после всходов.
  • Кусты растут компактно, им не требуются опоры.
  • Устойчивый к болезням.
  • Урожайность одного кустика может доходить до 3 кг. В среднем собирают до 20 перцев.
  • Масса плодов – 150 и более грамм.
  • Форма – конус, слегка вытянутый.
  • Толщина стенок – 7 мм, шкурка нежёсткая.
  • Подходит для консервации, еды в свежем виде, может храниться в заморозке.
  • Выращивается как на улице, так и в тепличных условиях.
  • Относительно неприхотливый к составу почвы и климату.
  • Хорошо хранится и отлично транспортируется.
  • Отличается высокими вкусовыми качествами и сочностью.

Сорт перца «Абрикосовая фаворитка» вам может понравиться и стать одним из любимых. Его легко вырастить, зная некоторые тонкости агротехники. Этому мы вас научим. Перец нельзя назвать капризным, даже перепады температуры он может хорошо переносить, когда как многие другие сорта замедляют рост, и плодоношение отодвигается. Особенно приятно, что перец ранний, это позволит получить раньше витамины для организма.

Недуги и вредители – есть ли они?

Каждый раз, знакомя вас с новым сортом или гибридом, мы указываем информацию о болезнях и насекомых, а не только говорим про агротехнику. Ведь если перец данного вида подвержен заболеваниям, то все труды могут быть сведены на нет. Данный сорт не боится недугов, хотя опытные дачники все же делают предпосевную обработку семян и почвы – это важное и главное правило.

Насекомые ранним сортам культур докучают реже, ведь их наибольшая активность в июле. Но данный перец хоть и начинает плодоносить довольно рано, но он же даёт урожай до осени, а, значит, может быть атакован паразитами. Главные враги – жук, гусеницы, тля, трипсы, клещики. С ними борются во время плодоношения народными методами или препаратами с биологическим составом. Химические инсектициды, конечно, эффективнее и быстрее, но оно вредны для здоровья.

Достоинства и недостатки

Давайте сделаем выводы из всего вышесказанного, чтобы точно знать только ли положительные качества есть у сорта перца «Абрикосовая фаворитка».

  • высота куста не больше 50 см;
  • возможность размещения на одном метре квадратном до пяти растений – идеально для небольших участков;
  • хорошая урожайность;
  • сочный, может использоваться для приготовления соков, а за счёт толстых стенок перец фаршируют;
  • имеет аппетитный вид;
  • не особенно требовательный в выращивании.

О минусах сорта:

  • перец «Абрикосовая фаворитка» нужно прореживать, чтобы листья не мешали зреть урожаю;
  • могут докучать насекомые – это затраты времени на борьбу и приготовление средств;
  • чувствителен к плохому освещению.

Агротехника выращивания

Перец абрикосовая фаворитка описание фото отзывы

Перенос на улицу

Лунки роют по 4-5 на метре квадратном, поливают и сажают рассаду. Если у вас мало удобрений, то можно вносить на треть в каждую ямку во время посадки. После лунки засыпьте, очертите рукой, слегка утрамбуйте у стебля. Теперь важно следить за влажностью. Помните, что поливают культуру, как и огурцы, только тёплой водой, а не ледяной из шланга. В этом случае перец может долго сидеть на месте.

Уход после пересадки

Для профилактики недугов опрыскивают раствором марганца, насекомых прогоняют душистыми настоями – табак плюс зола, полынь плюс специи, календула плюс пижма. По мере роста куста нужно удалять листья. Снизу до развилки, а также излишние пасынки нужно отрезать. Они тянут много сил, затеняют урожай. Делается это вечером, не в жару. Также как дополнительный подкорм можете использовать опрыскивание удобрениями.

Делается это с помощью пульверизатора, помогает культурам давать более богатый урожай. Перец «Абрикосовая фаворитка» и его характеристика и описание сорта, отзывы, фото показали нам достойный вариант. Урожайность может и не рекордная, но хорошая, и качество плодов высокое.

Выращивание на огороде овощей – это не только труд, но и удовольствие. Мы получаем полезные культуры, обеспечивая себя и семью здоровьем.

Источник: http://zelenj.ru/perec-abrikosovaya-favoritka.html

Перец абрикосовая фаворитка отзывы

Как правило, владельцы приусадебных участков берут всё, что лежит на прилавках, или следуют совету других огородников, забывая, что живём мы в зоне рискованного земледелия, а значит, и нашим питомцам придётся мириться с суровыми погодно-климатическими условиями. Особенно в последнее время тяжело приходиться таким культурам, как перец сладкий. Многие огородники, опасаясь неудач и разочарований, вообще отказываются от выращивания перца, считая, что проще купить его на рынке или в супермаркете.

Лучшие сорта сладкого перца

Сладкий перец лучше снимать с куста в стадии технической спелости (белые, светло-зелёные, чёрные, тёмно-зелёные, жёлтые), тогда урожай повысится в 2 раза. После каждого сбора перца, кусты надо обильно поливать, это повысит содержание сахара в оставшихся плодах.

Против вершинной гнили: 1 раз в месяц растение опрыскивают раствором кальциевой селитры (на 10 литров воды – 20 г). Если в период плодоношения нижние листья перца желтеют, края засыхают, побеги деревенеют и прекращают рост, а на плодах появляются пятна, растения подкармливаю сульфатом калия (10-15 г на 10 литров воды). До полного выздоровления не вношу удобрения, не вношу удобрения содержащие кальций и магний.

Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:


Как правило, владельцы приусадебных участков берут всё, что лежит на прилавках, или следуют совету других огородников, забывая, что живём мы в зоне рискованного земледелия, а значит, и нашим питомцам придётся мириться с суровыми погодно-климатическими условиями. Особенно в последнее время тяжело приходиться таким культурам, как перец сладкий. Многие огородники, опасаясь неудач и разочарований, вообще отказываются от выращивания перца, считая, что проще купить его на рынке или в супермаркете.

Сладкий перец лучше снимать с куста в стадии технической спелости (белые, светло-зелёные, чёрные, тёмно-зелёные, жёлтые), тогда урожай повысится в 2 раза. После каждого сбора перца, кусты надо обильно поливать, это повысит содержание сахара в оставшихся плодах.

Против вершинной гнили: 1 раз в месяц растение опрыскивают раствором кальциевой селитры (на 10 литров воды – 20 г). Если в период плодоношения нижние листья перца желтеют, края засыхают, побеги деревенеют и прекращают рост, а на плодах появляются пятна, растения подкармливаю сульфатом калия (10-15 г на 10 литров воды). До полного выздоровления не вношу удобрения, не вношу удобрения содержащие кальций и магний.

Сладкий перец — 5

В дальнейшем можно провести одну-две подкормки куриным помётом или коровяком – и этого будет достаточно. Чтобы добиться максимального результата, почву нужно замульчировать и не давать ей пересыхать, т.е. регулярно поливать.

Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Как правило, владельцы приусадебных участков берут всё, что лежит на прилавках, или следуют совету других огородников, забывая, что живём мы в зоне рискованного земледелия, а значит, и нашим питомцам придётся мириться с суровыми погодно-климатическими условиями. Особенно в последнее время тяжело приходиться таким культурам, как перец сладкий. Многие огородники, опасаясь неудач и разочарований, вообще отказываются от выращивания перца, считая, что проще купить его на рынке или в супермаркете.

Перец абрикосовая фаворитка описание фото отзывы

Для защищённого грунта подойдут любые южные сорта.

Сладкий перец лучше снимать с куста в стадии технической спелости (белые, светло-зелёные, чёрные, тёмно-зелёные, жёлтые), тогда урожай повысится в 2 раза. После каждого сбора перца, кусты надо обильно поливать, это повысит содержание сахара в оставшихся плодах.

Против вершинной гнили: 1 раз в месяц растение опрыскивают раствором кальциевой селитры (на 10 литров воды – 20 г). Если в период плодоношения нижние листья перца желтеют, края засыхают, побеги деревенеют и прекращают рост, а на плодах появляются пятна, растения подкармливаю сульфатом калия (10-15 г на 10 литров воды). До полного выздоровления не вношу удобрения, не вношу удобрения содержащие кальций и магний.

Какие сорта сладкого толстостенного перца чаще всего используются?

Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Как правило, владельцы приусадебных участков берут всё, что лежит на прилавках, или следуют совету других огородников, забывая, что живём мы в зоне рискованного земледелия, а значит, и нашим питомцам придётся мириться с суровыми погодно-климатическими условиями. Особенно в последнее время тяжело приходиться таким культурам, как перец сладкий. Многие огородники, опасаясь неудач и разочарований, вообще отказываются от выращивания перца, считая, что проще купить его на рынке или в супермаркете.

Перец «Абрикосовая фаворитка»: сочный и яркий

Сладкий перец лучше снимать с куста в стадии технической спелости (белые, светло-зелёные, чёрные, тёмно-зелёные, жёлтые), тогда урожай повысится в 2 раза. После каждого сбора перца, кусты надо обильно поливать, это повысит содержание сахара в оставшихся плодах.

Против вершинной гнили: 1 раз в месяц растение опрыскивают раствором кальциевой селитры (на 10 литров воды – 20 г). Если в период плодоношения нижние листья перца желтеют, края засыхают, побеги деревенеют и прекращают рост, а на плодах появляются пятна, растения подкармливаю сульфатом калия (10-15 г на 10 литров воды). До полного выздоровления не вношу удобрения, не вношу удобрения содержащие кальций и магний.

Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Источник: http://aquariumfan.ru/perec-abrikosovaja-favoritka-otzyvy/

Перец «Абрикосовая фаворитка»: характеристика и описание сорта

Перец в России выращивать тяжело из-за его теплолюбивости. Но некоторые сорта селекционеры вывели специально для выращивания в средней полосе. Умеренный климат, холодные летние ночи и регулярные дожди отлично выдерживает сорт «Абрикосовая фаворитка». Даже без теплицы и дорогих удобрений он хорошо плодоносит и растет.

Отзывы садоводов и характеристика сорта помогут определиться, подходит ли этот сорт лично вам. В большинстве случаев ответ будет положительным.

Общие характеристики сорта

«Абрикосовая фаворитка» — раннеспелый перец. Он хорошо растет в условиях России, хотя и теплолюбив. Для обеспечения комфортных условий в средней полосе растение достаточно поливать тепловой водой и укрывать. Оно устойчиво к ночным холодам при правильном уходе и очень урожайно. Растениеводы, которые хотят добиться быстрого всхода и максимальной урожайности, должны высаживать перец в теплицу.

Растение в целом неприхотливо, но требует специальных подкормок, если выращивается ради урожая на продажу.

Обратите внимание: «Абрикосовая фаворитка» плохо растет в регионах, где постоянно пасмурно. Поэтому садоводы из таких краев должны отказаться от приобретения сорта или подготовить для него специальные светодиоды.

Растение продается в виде семян. Для выращивания саженца необходимы следующие составляющие:

  • стимулятор роста;
  • марганцовка;
  • кассеты для саженцев;
  • удобренная земля;
  • дренаж (керамические шарики или другой вид).

Перец абрикосовая фаворитка описание фото отзывы

В кассетах для рассады нужно подготовить дренаж, положив крупные частицы керамзита или камня, сверху присыпать достаточным количеством земли. Далее, нужно подготовить семечко к росту. Начинать посадку нужно в конце января или начале февраля. Оптимальные сроки – с 25 января по 10 февраля.

После посадки за саженцами нужно тщательно ухаживать. Нельзя оставлять растения в месте, где нет света: они перестанут расти. Периодически ростки нужно увлажнять тепловой водой или аккуратно поливать.

Перец выдерживает даже ночные температуры умеренной полосы России, но растет он только летом. Поэтому высаживать саженцы нужно с наступлением теплой погоды. Обычно это конец мая. Если метеорологи прогнозируют холодное лето, необходимо подготовить для перца специальное место: поставить проволочные дуги и натянуть на них пленку. Под таким тентом перец может расти при температуре до плюс 10 градусов.

Особенности урожая


На одном кустике «Абрикосовой фаворитки» вырастает до 20 плодов. В самом начале созревания они отличаются нежным салатовым цветом, затем приобретают оранжевый оттенок. После этого их можно срывать.

Плоды зреют уже через 100 дней после прорастания семян, поэтому урожай можно собирать с июня — июля. Один плод весит около 150 г. При этом толщина его стенок – 7 мм, то есть сердцевина у плода очень маленькая, и «лишней» мякоти внутри одного перчика почти нет.

На стандартном дачном участке размером 6 соток за лето можно вырастить несколько сотен плодов. Растение очень компактно, одна грядка размером 1 квадратный метр может принести до 160 плодов за лето.

Растение нужно содержать под тентом, в теплице или на открытом воздухе, но в южном районе. Благодаря тому, что «Абрикосовая фаворитка» хорошо растет в искусственно созданных условиях, ее можно выращивать в обогреваемом помещении в любой точке России.

Базовый уход за овощем включает:

  • регулярный полив исключительно теплой водой;
  • опрыскивание стебельков и листьев по мере высыхания;
  • добавление в почку стимуляторов роста (при необходимости обильного урожая);
  • подрезания нижних листьев до первой развилки.

Если переборщить со стимулятором роста, понадобится леска и опоры для подвязки растений. В период активного роста и плодоношения кустики тоже желательно подвязывать. Если в регионе выращивания много ветров и дождей, подвязка нужна обязательно иначе кусты сломаются под весом плодов и из-за дополнительного воздействия внешних факторов.

Преимущества и недостатки сорта

«Абрикосовая фаворитка» очень неприхотлива по сравнению с более теплолюбивыми сортами перца. Это один из немногих сортов, который растет не только на юге страны, но в центральных и восточных частях. Это главное преимущество сорта.

Другие плюсы данного овоща:

  1. Раннеспелый. Один из немногих овощей, которые дают урожай уже в начале лета.
  2. Урожайный. С небольшого дачного участка или стандартной теплицы можно собрать урожай такого объема, что среднестатистической семье запаса плодов хватит на год.
  3. Высокие вкусовые качества. Перец не горький и не слишком сладкий, поэтому хорошо оттеняет любые блюда.
  4. Большой размер и большой объем «полезной» мякоти. Из «Абрикосовой фаворитки» практически не нужно вырезать сердцевину с семенами.

Перец абрикосовая фаворитка описание фото отзывы

Есть и немногие недостатки:

  1. Требует постоянного освещения. В пасмурных регионах растение будет очень тяжело выращивать. На открытых пространствах придется устанавливать аккумуляторные светильники, которые будут освещать пространство грядок в дождливые дни.
  2. Не терпит холодной воды. Корешки растения могут погибнуть, если регулярно поливать перец холодной жидкостью. По этой же причине его не следует приобретать садоводам, которые проживают в холодных дождливых районах. При частых ливнях для овоща обязательно нужно соорудить тент.

Количество преимуществ у растения очень много, но есть и некоторые минусы. Благодаря этому сорт востребован у садоводов-любителей и даже профессиональных овощеводов. В специальных условиях овощных ферм этот овощ очень хорошо растет и плодоносит, поэтому регулярно закупается в больших количествах для фермерских хозяйств.

Основное назначение «Абрикосовой фаворитки», а точнее, плодов этого растения – употребление в пищу. У овоща нет особых лекарственных эффектов, зато он обладает приятным вкусом и содержит много полезной жидкости. Плоды можно употреблять в жару в составе овощных салатов, а в более холодное время года замороженные перцы можно применять для фаршировки.

Плоды сорта «Абрикосовая фаворитка» отечественного и зарубежного производства покупаются продуктовыми магазинами и точками общественного питания.

Для справки: «Фаворитка» — третий по популярности вид перца отечественного производств, по данным закупок для магазинов и ресторанов.

Брагина Софья, 39 лет, Ижевск:

«Выращивала «Фаворитку» сначала для себя, но после получения урожая (по 19-20 плодов с одного куста) решила попробовать начать продажу. Плоды продаются хорошо, потому что привлекательно выглядят – большие и блестящие. Ни покупатели, ни муж, которому готовила лечо, на вкус не жаловались».

Петров Илья, 30 лет, Екатеринбург:

«Я кулинар. Занимаюсь созданием блюд не только для домашних, но и профессионально. Попробовал приготовить несколько фаршированных блюд с «Абриковосой фавориткой» сначала дома, затем настоял на том, чтобы этот сорт поставляли и в наше кафе. Клиенты хвалят овощные салаты с ним и фаршированные мясные блюда».

Степанова Надежда, 56 лет, Санкт-Петербург:


«Начала выращивать сорт на даче три года назад, почти сразу же столкнулась с проблемой нехватки света. После пасмурных недель саженцы вяли, несколько штук погибли. В прошлом году решила установить рядом с каждой грядкой по фонарю на батарейках. Теперь перец отлично растет и хорошо плодоносит. Рекомендую».

Источник: http://ogorod-bez-hlopot.ru/perec-abrikosovaya-favoritka.html

Перец Абрикосовая фаворитка: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Выбор раннеспелых сортов сладкого перца оправдан, так как с них можно получить высокие урожаи даже в регионах сурового климата. Одним из любимчиков многих является сорт Абрикосовая фаворитка, привлекающий не только оригинальным названием, но и отличным вкусом плодов, неплохой урожайностью.

Поговорим о фаворитке: описание сорта

Перец абрикосовая фаворитка описание фото отзывы

Невысокие компактные кусты этого сорта украшают яркие желто-оранжевые сладкие перцы. Картина восхитительная, при этом плоды вкусные и очень сочные. Это и является объяснением популярности сорта во многих областях России.

Абрикосовая фаворитка – сорт раннеспелый, уже примерно через 100 плоды достигают технической спелости и их можно использовать в пищу. Для территорий Северо-Запада, Урала, Сибири – это настоящая находка, так как уже в июле начинает поспевать урожай. Плодоношение длительное, главное – не забывать о подкормках.

Растение не особо высокое, до полуметра, средней облиственности. Плоды имеют форму небольших конусов, на одном кусте формируется от 15 до 20 перцев. Кожица блестящая, гладкая, в состоянии технической зрелости цвет ее нежно-салатовый. Когда перчики вызреют окончательно (биологическая зрелость), кожица меняет окраску на ярко-абрикосовый цвет.

Стенки плода толстые, мясистые, шириной до 6-7 мм. Плоды, несмотря на небольшую высоту самих кустов, крупные, весом до 130-150 граммов. Для раннеспелых сортов результаты впечатляющие.

Перцы Абрикосовой фаворитки хороши в свежем виде, в салатах, всевозможных заготовках. Можно использовать их для приготовления гарниров, различных овощных блюд.

Сладкий перчик – культура довольно капризная, требовательная к теплу, хорошему освещению, уходу. Абрикосовая фаворитка не меньше других нуждается в хороших условиях, но сорт неприхотлив, за что его и ценят огородники.

Он порадует высокой урожайностью, стойкостью к различным неблагоприятным факторам. Легко приспосабливается к условиям, плодоносит в открытом грунте, в укрытиях (дуги с пленкой, нетканым материалом), в парниках, тепличках.

Многие выбирают сорт за ранние сроки плодоношения, ведь при посеве в феврале, уже в конце июня можно будет снимать сладкие сочные перцы. Благодаря небольшим размерам растения, его можно выращивать в невысоких парниках. Он не нуждается в мощных опорах, подвязке, как высокорослые сорта и гибриды.

Плодоносит даже при неблагоприятных погодных условиях, завязывает плоды, не сбрасывает завязи. Абрикосовая фаворитка довольно устойчива к болезням, мало поражается различными инфекциями, что не исключает проведение профилактики.

И, конечно же, огромным преимуществом является отменный вкус желтых плодов «конусов», имеющих к тому же приятный аромат.

Особых недостатков не выделяется, просто некоторые сетуют на получение небольших по размерам плодов. Но качество перцев и их размеры, вес зависят как от сорта, так и от условий выращивания. Кроме того, при желании получать более крупные плоды необходимо подбирать соответствующие сорта.

Выращивание перца Абрикосовая фаворитка

Невозможно получить хороший урожай (даже при выращивании неприхотливых сортов перца), не выполняя основных приемов агротехники. Поэтому раскроем некоторые «секреты».

Тщательная подготовка семян

Крепкая рассада (а в больше части регионов России сладкий перец выращивают именно так) – залог получения ранних полноценных плодов сорта. Поэтому для посева не только отбирают сильные семена, но проводят их обеззараживание, замачивание.

  1. В емкость с подсоленной водой высыпают семена, отбирая для посадки лишь те, которые «утонули».
  2. На 15-20 минут опускают семена в розовый раствор марганцовки. Обязательно после этого промывают их в чистой воде.
  3. Примерно на 10-12 часов замачивают перцы в любой стимулятор роста.
  4. Проращивают во влажной ткани, а затем высевают в подготовленные емкости.

Перец абрикосовая фаворитка описание фото отзывы

Выращивание рассады

Желательно сразу высевать сладкий перец в отдельные стаканчики или горшочки с рыхлой питательной почвой.

Сроки посева определяют, исходя из климата региона, собственных условий выращивания перца (для открытых гряд, для теплицы). Обычно перец высевают с начала февраля и по начало марта, ориентируясь на высадку его на постоянное место в мае – начале июня.

Температура для рассады – от +22ºC до +25 ºC, при этом растениям должно хватить света. Желательно в феврале, марте обеспечить перцу дополнительное освещение за счет люминесцентных ламп.

Поливы аккуратные, регулярные, по мере высыхания грунта. При необходимости рассаду подкармливают, используя или разведенный коровяк, или комплексные удобрения. Отличной помощью для огородников являются удобрения серии Кемира, которые также подходят для подкормки рассады сладкого перца.

При приближении сроков высадки сеянцев на постоянное место необходимо провести их закаливание. Примерно за 10-14 дней рассаду начинают выносить на балкон, лоджию, веранду, где открывают окна или форточки. Сначала растениям хватит и 15-20 минут для таких «прогулок», постепенно время увеличивают, оставляя перцы на воздухе на целый день. Этот прием позволит рассаде быстрее адаптироваться к новым условиям (в теплице или на грядах), меньше болеть.

Высадка на постоянное место

Когда почва прогреется, минует риск возвращения заморозков и установится теплая погода, перцы высаживают на «волю». В теплицы пересадку можно делать раньше (учитывают особенности местности), на гряды – в последние дни мая или даже в первую неделю июня.


Для сорта Абрикосовая фаворитка будет достаточно расстояния между растениями – 25-30 см. В лунки предварительно засыпают немного перегноя, древесной золы, затем их проливают теплой водой и высаживают сеянцы. Почву слегка уплотняют, мульчируют торфом, перегноем или опилками.

Особенности ухода

Поливы, подкормки, рыхления – вот те основные приемы, которые включены в уход за сладким перцем. Главное – регулярность всех процедур, учет состояния растений и погодных условий.

Поливают перчики часто, регулируя объем воды. Перед цветением и плодоношением объемы увеличивают, но при этом нельзя допускать излишнего переувлажнения грунта.

Тем, кто на даче бывает только в выходные, рекомендуется не пренебрегать мульчированием перцев (как и томатов, тыкв, огурчиков). Мульча обеспечит нормальный уровень влажности в почве, позволит избежать ее пересыхания (даже в сильную жару), не даст разрастаться сорнякам.

Без мульчирования обязательно после поливов проводят рыхление, чтобы не допустить образование твердой корки на поверхности.

Перцы всегда хорошо отзываются на внесение подкормок, поэтому два-три раза в сезон вносят удобрения. В первой половине лета подкармливают азотными удобрениями (используют коровяк, помет птицы, разведенные в воде), в начале бутонизации растений, а затем в момент формирования перцев вносят калий и фосфор. Отличный эффект получается при проведении внекорневых подкормок, для которых используют:

  • слабый раствор калийных и фосфорных удобрений;
  • настой обычной древесной золы;
  • стимуляторы плодообразования (чаще всего применяют Бутон, Завязь).

Перец абрикосовая фаворитка описание фото отзывы

Сухая зола, а также смеси золы с табачной пылью, жгучим молотым перцем являются хорошей (к тому же, не токсичной) защитой от тлей и слизней.

Необходимо проветривать теплицу, но при этом не создавать сквозняков. При выращивании сладкого перца в парнике или под дугами, в жаркие дни укрытие снимают.

Небольшие кустики Абрикосовой фаворитки не нуждаются в тщательном формировании, но некоторые приемы будут эффективны.

  1. Самый первый бутон на растении (коронный, как его часто называют) удаляют, чтобы он не задерживал формирование следующих завязей.
  2. После появления развилки стебля, оставляют пару сильных мощных побегов, остальные удаляют.
  3. Убирают все нижние листочки до развилки.
  4. Все появляющиеся пасынки убирают, не позволяя им вырастить больше 5 см.

В период цветения растения по утрам можно очень аккуратно встряхивать, чтобы опыление и образование завязей шло более продуктивно.

Собирают перчики в период технической зрелости, то есть когда плоды достигают нужных размеров, но пока еще зеленые. Ждать полного созревания, то есть когда сладкие перцы будут оранжево-желтого цвета, совсем не обязательно. При уборке зеленых плодов урожайность кустов будет выше.

Собранные зеленые перцы дозреют в помещении. С Абрикосовой фаворитки снимать плоды можно до конца августа.

Тамара, Подмосковье

Абрикосовую фаворитку выращивала первый год. Сорт нормальный, но ждала, что стеночки плодов будут потолще. Семена были от Сибирского сада, всхожесть очень хорошая. Рассада была крепкая, кусты перцев невысокие. Форма конусовидная, обычная. Цвет перцев был разный – на некоторых кустах ярко-желтый, на других – почти оранжевый.

Татьяна, Тюмень

В прошлом году садила несколько новых сортов перцев, среди них был и Абрикосовая фаворитка. Понравились все, урожайные, а фаворитка еще и низкорослый (он получился самым маленьким из всех моих новинок).

Плоды сочные, на вкус нормальные, Цвет красивый. Но по урожайности привлекли больше другие сорта, так что пока этот отложила, только взяла на заметку.

Элла, Витебск

Абрикосовую фаворитку люблю за красоту и вкус. Растет в теплице, особого ухода нет. Все как обычно, поливаю, подкармливаю, обычно не подвязываю. Уже 7 июля снимаю первую волну перчиков технической спелости, дальше уже не снимаю зелеными, рощу до самой зрелости плодов. Всегда с урожаем.

Источник: http://osortah.ru/perec/abrikosovaya-favoritka-harakteristika.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.