Оранжевые перцы описание сортов с фото

Оранжевые перцы: лучшие сорта

Важно! Оранжевые и желтые перцы красивы и вкусны, но вызревают позже зеленых, примерно на 2 недели.

В данной статье вы найдете краткую характеристику наиболее популярных в народе сортов оранжевых перцев, информацию с этикетки и из реестра Госсорткомиссии.

Гибрид «Оранжевое чудо F1»

Краткая характеристика:
Созревает за 125-130 дней. Раннеспелый.
Масса плода в среднем 210 г
Форма: кубовидная
Цвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости оранжевый и яр­ко-оранжевый.

Информация с этикетки:

Информация из Госреестра:

Краткая характеристика:
Созревает за 110-120 дней. Раннеспелый сорт перцев.
Масса плода: до 100 г.
Форма: плоскоокруглая
Цвет: в технической спелости желтый, в биологической — оранжевый

Информация с этикетки:

Информация из Госреестра:

Краткая характеристика:
Среднеспелый сорт перцев. Созревает за 110-130 дней.
Масса плода: до 150 г.
Форма: цилиндрическая
Цвет: светло-желтый в технической спелости, в биологической — оранжевый

Информация с этикетки:

Информация из Госреестра:

Сорт «Оранжевый король»

Оранжевые перцы описание сортов с фото

Краткая характеристика:
Среднеспелый сорт. Созревает за 110-130 дней.
Масса плода: в среднем 175 г.
Форма: призмовидная
Цвет: темно-зеленый в технической спелости, в биологической — оранжевый

Информация с этикетки:

Информация из Госреестра:

Сорт «Оранжевый бык»

Краткая характеристика:
Созревает за 100-110 дней. Среднеспелый сорт перцев.
Масса плода: в среднем 250 г, но могут достигать и 400 г.
Форма: кубовидная
Цвет: зеленый в технической спелости, ярко-оранжевый в биологической спелости.

Информация с этикетки:

Информация из Госреестра:

Краткая характеристика:
Созревает за 100 дней. Раннеспелый.
Масса плода: в среднем 150 г.
Форма: цилиндрическая
Цвет: зеленый в технической спелости, оранжевый — в биологической

Информация с этикетки:

Информация из Госреестра:

Сорт «Оранжевый юбилейный»

Краткая характеристика:
Созревает за 100 дней. Среднеспелый сорт перцев.
Масса плода: в среднем 80 г.
Форма: плоскоокруглая, сердцевидная
Цвет: в технической спелости светло-зеленый, в биологической светло-оранжевый, оранжево-желтый

Информация с этикетки:

Информация из Госреестра:

Гибрид «Оранжевое наслаждение»

Оранжевые перцы описание сортов с фото

Краткая характеристика:
Раннеспелый гибрид.
Масса плода: 130-180 г.
Форма: цилиндрическая
Цвет: светло-зеленый в технической спелости, темно-оранжевый в биологической

Информация с этикетки:

Информация из Госреестра:

Сорт перцев «Большое золото»

Краткая характеристика:
Созревает за 95 дней. Раннеспелый.
Масса плода в среднем 200 -220 г
Форма: призмовидная
Цвет: в технической спелости темно-зеленый, в биологической спелости темно-оранжевый.

Информация с этикетки:

Информация из Госреестра:

Гибрид «Оранжевый лев»

Краткая характеристика:
Раннеспелый. Созревает за 115 — 120 дней
Масса плода: 180-200 г
Форма: кубовидная
Цвет: в технической спелости зеленый, в биологической — оранжевый

Информация с этикетки:

Информация из Госреестра:

Гибрид «Оранжевая красавица»

Краткая характеристика:
Раннеспелый. Созревает за 90-95 дней
Масса плода: в среднем 190 г.
Форма: цилиндрическая, кубовидная
Цвет: светло-зеленый в технической спелости, оранжево-красный или светло-оранжевый в биологической

Информация с этикетки:

Информация из Госреестра:

Сорт «Оранж классик»

Оранжевые перцы описание сортов с фото

Краткая характеристика:
Среднеранний сорт перцев. Созревает за 100-110 дней
Масса плода: 70-100 г.
Форма: конусовидная
Цвет: зеленый в технической спелости и ярко-оранжевый в биологической

Информация с этикетки:

Информация из Госреестра:

Краткая характеристика:
Созревает за 100-105 дней. Среднеранний.
Масса плода: 25-45 г.
Форма: конусовидная
Цвет: в технической спелости зеленый, в биологической — оранжевый

Информация с этикетки:

Информация из Госреестра:

Краткая характеристика:
Среднеспелый.
Масса плода: 100 — 130 г.
Форма: конусовидная
Цвет: светло-зеленый и оранжевый

Информация с этикетки:

Информация из Госреестра:

Гибрид «Звезда Востока оранжевая»

Краткая характеристика:
Раннеспелый. Созревает за 107-112 дней
Масса плода: в среднем 150 г.
Форма: кубовидная
Цвет: зеленый в технической и ярко-оранжевый в биологической спелости

Информация с этикетки:

Оранжевые перцы описание сортов с фото

Информация из Госреестра:

Гибрид «Звезда Востока мандариновая»

Краткая характеристика:
Среднеранний. Созревает за 110-115 дней
Масса плода: 140-200 г
Форма: кубовидная
Цвет: темно-зеленый и темно-оранжевый

Информация с этикетки:

Информация из Госреестра:

Cорт сладкого перца «Янтарь»

Краткая характеристика:
Раннеспелый. Созревает в среднем за 112 дней
Масса плода: 90 — 110 г
Форма: конусовидная
Цвет: зеленый и оранжевый

Источник: http://babudacha.ru/2017/01/09/oranzhevye-percy-luchshie-sorta/

Оранжевый перец: описание наиболее популярных сортов растения

Цвета болгарского перца: что они обозначают?

Красный цвет перца дает понять, что в нем содержится наибольшее количество витамина С и А, а по вкусу он самый сладкий. Красный окрас в данном случае – не предупреждение об опасности, как у дорожного семафора. Совсем наоборот: яркая, алая окраска подчеркивает, что этот перец – наиболее целебный представитель семейства пасленовых. Он следит за здоровьем глаз, делает капилляры эластичными, предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Желтый перец содержит наименьшее количество витамина С, нежели его «братья» других цветов. Ценность такого плода заключается в микроэлементах, особенно калии, который отвечает за здоровье сердечно-сосудистой системы. Недостаток калия может привести к развитию заболеваний нервной системы, поэтому не следует полностью исключать желтый перец из своего рациона.

Зеленый овощ – наиболее низкокалорийный, поэтому подойдет для людей, соблюдающих диету. Употреблять перец зеленого цвета рекомендуется и диабетикам, так как его мякоть содержит меньшее количество сахара.

Наиболее полезными считается болгарский перец красной и оранжевой окраски. О красном перце известно многое, так как алые сорта наиболее популярны среди любителей овоща.

Оранжевый плод остается загадкой для многих, и покупают его скорее за необычный цвет, а не в силу полезных свойств.

Оранжевый сладкий перец – полезные свойства

Оранжевые перцы описание сортов с фото

Оранжевая окраска свидетельствует о большом количестве α-, β-,γ-каротинов. Слово каротин «carota» – латинское, и обозначает «морковь». Морковь и перец оранжевый – лидеры среди овощей по содержанию каротинов, оказывающих благотворное влияние на зрение человека. Если же провести «соревнование» по целебным свойствам между морковью и оранжевым перцем, последний окажется победителем.

Еще один плюс оранжевых сортов овоща – они, как и красные разновидности, просто неиссякаемый источник витамина С (150-200 мг). По аскорбиновой кислоте красные и оранжевые представители сладкого перца превосходят лимон.

Не только аскорбиновой кислотой славится южный овощ. В 100 гр. оранжевого перца заложено большое количество других витаминов, без которых невозможно представить нормальное функционирование организма: А (20 мг), В1 (0,08 мг), В2 (0,09 мг), В6 (0,3 мг), В9 (10мкг), РР (0,8 мг), Е (0,7 мг).

Настоящим богатством овощ можно назвать и за насыщенность плодов микроэлементами: железо, магний, калий, кальций, натрий, фосфор.

В копилку полезных свойств овоща следует зачислить и низкую калорийность продукта (26 кКал). Употребляя в пищу болгарский перец, человек получает целый набор витаминов и микроэлементов, не нанося никакого вреда фигуре.

Сорта сладких оранжевых перцев

Сладкий стручковый перец получил свое название, благодаря болгарским селекционерам, которые вывели огромное множество сортов овоща. Растение, дающее сладкие, стручковые плоды цвета апельсина, не стало исключением.

Оранжевое чудо — наиболее популярный сорт среди любителей перца оранжевых цветов, так как он очень урожайный. С одного куста можно снять минимум 7 кг, максимум – 15 кг плодов, радующих не только красивым цветом, но и прекрасным вкусом и ароматом.

Раннеспелый перец Оранжевое чудо F1 обладает хорошими вкусовыми качествами. Первое, с чего следует начать описание перца Оранжевое чудо, его плоды. Они достаточно крупные (200-300 гр), сочно-оранжевого цвета, по форме напоминают куб. Стенки овоща – толстые (от 0,5 до 1,0 см), сочные, мякоть ароматная и нежная. Растение развивается в течение 90-95 дней. Кусты довольно высокие, достигают 1 метра в высоту. Особенно перец Оранжевое чудо ценится за сопротивляемость к болезням, таким как вирус табачной мозаики (ВТМ).

Рассада – важный этап выращивания

На рассаду перец сладкий Оранжевое чудо высаживается под конец февраля, в специальные торфяные стаканчики (можно и в пластиковые, бумажные, предварительно проделав в дне дырочку для выхода лишней влаги). Стаканчики можно установить в небольшие поддоны, для удобства переноса рассады. Перец плохо переносит пересадку, поэтому рассада в отдельные емкости – замечательный способ избежать травмирования корневой системы растения, так как дополнительная пикировка уже не требуется.

Правила выращивания рассады

Если по каким-то причинам семена перца Оранжевое чудо не удалось приобрести, его с легкостью заменит перец Манго, так как их сортовые особенности во многом похожи.

Перцы сорта Бык пользуются не меньшей популярностью среди земледельцев. Во многом это объясняется, что растения, принадлежащие к сорту, могут расти в полутени, поэтому неплохо подходят для выращивания в теплицах. Многочисленные положительные отзывы о перце Оранжевый бык встречаются практически на всех сайтах и форумах, где обсуждаются агротехнические характеристики огородных культур.

Оранжевый перец сорта Юбилейный

Сорт оранжевого перца Лев

Оранжевые перцы описание сортов с фото

Оранжевая красавица

Оранжевый гигант

Селекционеры вывели перец Оранжевый гигант специально для тех, кто страдает от аллергических реакций, вызванных овощами красного цвета. Среднеспелый сорт, с крупными перцами (0,3-0,4 кг) в форме конуса, яркой оранжевой окраски. Ценится сорт и за «плодовитость»: некоторым любителям янтарных плодов удавалось вырастить до 20 штук на одном кусте. Об этом свидетельствуют их отзывы в интернете.

Перец цвета янтаря

Сладкий перец Янтарь относится к сортам среднераннего созревания. Получить первый овощ цвета солнечного камня удастся уже на 110-й день после всходов семян. Правда, скорее всего, перцы еще не выйдут из технической спелости, поэтому по окрасу будут напоминать скорее изумруд, чем янтарь. Характерный желто-оранжевый оттенок овощи приобретут спустя две недели. Размер плодов – средний (50-100 гр). Кусты достигают в росте 95 см.

Афродита – оранжевая богиня

Выведен сорт Афродита в Чехии, имеет очень крупные, толстостенные плоды, вес которых может доходить до 210 гр. Плоды созревают на 105-й – 120-й день после первых всходов. По росту перец Афродита уступает некоторым представителям данного вида растения (высота куста – 80-85 см). Вкусовые качества позволяют использовать овощ для приготовления всевозможных витаминных салатов, а также других блюд, в рецептуру которых включен болгарский перец. Хорошо подходит для заморозки и консервации.

Златогривый лев

В отличие от остальных представителей «оранжевой семьи», перец Златогривый лев не обладает высоким ростом – высота куста составляет всего 40-45 см. Несмотря на свою приземистость, растение дает крупные, ярко-оранжевые «плоды-кубики», весом 150-270 гр. Время созревания овощей – среднее (114-120 дней). Очень урожайный сорт, хорошо подходит для центральных частей России.

Бачата – «золотая середина»

Для тех, кто любит умеренность во всем, подойдет перец Бачата, так как сорт среднеспелый (80-85 дней), достигает роста в 70 см, а плоды весят 190-290 грамм. Закон «золотой середины» распространяется и на урожай, получаемый от данного сорта – 3,5-5 кг на метр квадратный.

Ранний сорт, высота куста – 60-80 см. Отличается перец Богдан тем, что длительное время дает урожай оранжевых плодов, весом около 200 гр. Толстые стенки плодов делают его незаменимым продуктом для консервации на зиму.

На 105-й – 110-й день может порадовать своими плодами перец Ромео, получивший хорошие отзывы у людей, попробовавших вырастить этот ранний, гибридный сорт растения. Высота куста – 60-65 см, плоды средние, иногда крупные (80-130 гр), цвет – ярко-оранжевый (с янтарным оттенком). Сорт урожайный, хорошо переносит длительную перевозку, практически не подвержен болезням.

Ранний перец Звезда востока мандариновая – российский селекционный сорт. Растение вырастает до 80 см. Плоды ярко-оранжевые, кубические, весом до 230 гр. Урожайность – около 8 кг с одного квадратного метра. Есть иммунитет к распространенным «перечным заболеваниям». Звезда востока подходит для перевозки, так как плоды хорошо переносят доставку на дальние расстояния.

Один из наиболее маленьких оранжевых сортов – перец Лисичка подойдет для домашнего или тепличного выращивания. Перцы-конусы весят всего 25-45 гр., обладают хорошим ароматом, приятные на вкус. Высадив один куст в горшочек в домашних условиях, можно получить от 800 гр. до 1,2 кг «перцев-лисичек».

Разнообразие сортов оранжевых перцев поражает: Оранжевое наслаждение, Медовый король, Оранжевый галстук, Корвет оранжевый, Оранжевый гном и другие. Любой человек, занимающийся выращиванием болгарского перца, без труда подберет себе «солнечный сорт», который подарит урожай, наполненный витаминами. Ознакомьтесь со статьей: Как и когда сажать болгарский перец на рассаду?

Источник: http://letnyayadacha.ru/ogorod/ovoshhi/perets/raznovidnosti-sortov/oranzhevyj-perets-opisanie-naibolee-populyarnyh-sortov-rasteniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.