Кисель из брусники

Содержание

Кисель из брусники

Вариант 1. Классический рецепт киселя из брусники

Брусника – очень полезная ягода, которая богата витаминами и микроэлементами. Напитки из нее защищают от многих заболеваний и инфекций. Кисель из брусники имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • литр горячей воды;
  • 80 г сахарного песка;
  • стакан холодной воды;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • 300 г брусники.

Пошаговый рецепт киселя из брусники

Бруснику переберите. Выложите на сито и обдайте крутым кипятком. Слегка обсушите. Поместите бруснику в емкость блендера и перебейте до пюреобразного состояния.

Брусничное пюре поместите в кастрюльку, злейте стаканом горячей воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Смесь дважды тщательно перетрите через мелкое сито.

Отвар от ягод слейте обратно в кастрюлю и всыпьте в него сахар. Еще раз вскипятите. В стакан холодной воды всыпьте крахмал и хорошо размешайте. Полученную смесь вливайте тонкой струей в кипящий отвар, интенсивно взбалтывая венчиком, чтобы не образовались комки. Не переставая размешивать, вскипятите еще раз. Снимите с плиты. Напиток перелейте в графин и остудите.

Перед приготовлением бруснику обязательно обдайте крутым кипятком. Кисель можете варить, как из свежей, так и из замороженной ягоды. Количество сахарного песка регулируйте на свой вкус.

Вариант 2. Быстрый рецепт киселя из брусники

Лучший способ сохранить всю пользу брусники – сварить из этой ягоды кисель. Напиток имеет насыщенный, слегка терпкий вкус.

Ингредиенты

  • свежевыжатый сок из 300 г брусники;
  • 100 г крахмала кукурузного или картофельного;
  • 300 г сахара мелкого;
  • 200 мл воды фильтрованной.

Кисель из брусники

Как быстро приготовить кисель из брусники

Ягоды брусники переберите, промойте, поместив в сито, и обдайте кипятком. Оставьте минут на десять, чтобы они слегка обсохли.

Бруснику выложите в емкость блендера и перебейте до состояния пюре. Сито застелите марлей, сложив ее в два слоя. Переложите на нее брусничное пюре и хорошенько отожмите сок. Отставьте его пока в сторону.

Жмых выложите в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на средний огонь. Варите с момента вскипания десять минут. Процедите компот в другую кастрюльку. Всыпьте сахар и вскипятите.

Крахмал всыпьте в посуду с небольшим количеством воды, хорошенько размешайте. Влейте эту смесь тонкой струей в кипящий компот, непрерывно размешивая венчиком. Не переставая помешивать, доведите до вскипания и снимите с огня. Слегка остудите и влейте при постоянном помешивании брусничный сок.

Бруснику можете не только перемолоть с помощью блендера. Ягоды можно растереть обычной толкушкой и затем выжать из нее сок.

Вариант 3. Овсяный кисель из брусники со сливками


Из овсяных хлопьев готовят не только выпечку и каши. В сочетании с брусникой можно сварить вкусный и очень полезный кисель. Густоту напитка можете регулировать за счет количества воды.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные – 300 г;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • сахар-песок – 200 г;
  • питьевая вода – литр;
  • сок половины лимона;
  • свежая или замороженная брусника – 100 г;
  • корица – палочка;
  • ваниль – два стручка.

Как приготовить

Овсяные хлопья заливаем холодной водой, размешиваем и оставляем вымачиваться на ночь. Немного хлопьев обжариваем на сухой сковороде. Их мы будем использовать в качестве украшения.

На следующий день овсяную смесь процеживаем через сито. Выскабливаем деревянной ложкой так, чтобы в сите не осталось ни одного комка. Овсяную жидкость переливаем в кастрюльку. Всыпаем в нее сахар. Размешиваем, пока он не растворится полностью. Добавляем пряности и замороженную бруснику. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до вскипания. Варим, помешивая, пять минут. Снимаем с огня и остужаем.

Жирные сливки взбиваем с небольшим количеством сахара в плотную пену. Кисель разливаем по кружкам. Когда напиток полностью остынет, украшаем его сверху взбитыми сливками, ягодами брусники и обжаренными хлопьями.

Кисель из брусники

Для украшения можете использовать взбитые сливки из баллончика. Чтобы консистенция напитка получилась не такой густой, добавьте больше воды.

Вариант 4. Кисель из брусники с яблоками

Ароматный, густой и невероятно полезный напиток зарядит энергией и насытит организм полезными микроэлементами и витаминами.

Ингредиенты

  • 150 г брусники;
  • 200 г сахара-песка;
  • ½ стак. крахмала картофельного;
  • фильтрованная вода – 2500 мл;
  • 3 яблока.

Пошаговый рецепт

Вливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Доводим до вскипания. Вымытые яблоки чистим от кожуры и нарезаем крупными ломтями, удаляя сердцевину.

Бруснику перебираем, моем, обдаем кипятком и слегка обсушиваем. В кастрюлю с закипевшей водой высыпаем ягоды и кладем яблоки. Доводим до вскипания и скручиваем огонь.

Крахмал всыпаем в холодную воду и тщательно размешиваем. Тонкой струей вливаем смесь в кастрюлю с киселем, непрерывно размешивая венчиком. Варим до появления первых пузырьков кипения. Подаем вместе с фруктами и ягодами, либо при желании процеживаем.

Если вы любите сладкие напитки, увеличьте количество сахара. Когда вливаете разведенный крахмал, интенсивно размешивайте напиток, чтобы он не взялся комками.

Источник: http://kopilka-kulinara.ru/napitki/kiseli/kisel-iz-brusniki/

Кисель из брусники – пошаговый рецепт с фото на

Кисель из брусники является не только вкусным, но еще и невероятно полезным напитком. Знаю, что брусничный кисель даже помогает бороться с некоторыми болезнями, так что – берем на вооружение.


  • Горячая вода 1 Литр
  • Холодная вода 1 Стакан
  • Брусника 300 Грамм
  • Картофельный крамал 50 Грамм
  • Сахар 80 Грамм

Кисель из брусники

Обдаем кипятком бруснику, даем обсохнуть. Обсохшую ягоду кладем в чашу для блендера и измельчаем (на фото – беспроводной блендер, потому не пугайтесь :)).

Перемолотую бруснику выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит – снимаем с огня и дважды тщательно процеживаем через сито.

Получившийся ягодный отвар сливаем обратно в кастрюлю, добавляем в него сахар и еще раз доводим до кипения. Параллельно этому, в стакане холодной воды размешиваем крахмал, добавляем его в отвар и еще раз кипятим, активно перемешивая.

Когда кисель закипит, сразу же снимаем его с огня, переливаем в другой сосуд и обязательно накрываем крышкой. Даем настояться.

К столу брусничный кисель можно подавать как горячим, так и холодным.

Сок калины: лечебные свойства, состав и применение

СОК КАЛИНЫ – рецепт с фото от

Сок калины и его польза

Как правильно заваривать чай – 6 лучших рецептов чая с ягодами, фруктами, травами, пряностями!

Розовый ликёр в домашних условиях

Домашнее вино из облепихи – пошаговый рецепт с фото на

Домашнее вино из малины – пошаговый рецепт с фото на

Домашнее вино из красной смородины – пошаговый рецепт с фото на

Розовый ликер – Ликеры – Виноделие – Библиотека – Семейная ферма

Домашнее вино из винограда – рецепт с фото на

Домашнее вино из арбуза – рецепт с фото на

Домашнее вино (простой рецепт) – пошаговый рецепт с фото на

Кисель из брусники

Вино из яблок в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото на

Вино из яблок без дрожжей – пошаговый рецепт с фото на

Вино из яблок – пошаговый рецепт с фото на


Вино из шелковицы – пошаговый рецепт с фото на

Вино из черноплодки в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото на

Вино из черной смородины без дрожжей – пошаговый рецепт с фото на

Самый лучший ликёр из лепестков чайной розы

Ликёры – Рецепты, Розовый ликер

Вино из черной рябины в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото на

ЛИКЕР ИЗ РОЗЫ – рецепт с фото от

Ряженка в домашних условиях, рецепт

Вино из черной рябины – пошаговый рецепт с фото на

Новости в картинках

Новости в картинках

Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами – пошаговый рецепт

Суп из тыквы (быстро и вкусно) – пошаговый рецепт

Кисель из брусники

Сырный суп с курицей: интересные рецепты с пошаговым фото

Маковый рулетик без дрожжей – пошаговый рецепт с фото на

Маковый рулетик без дрожжей – пошаговый рецепт с фото на

Постная коврижка с какао – пошаговый рецепт

Голубцы в духовке рецепт пошагово с фото

Постная коврижка с какао – Монастырская – пошаговый рецепт

Как приготовить ряженку в домашних условиях

LiveInternetLiveInternet Все для свадьбы. (213) 8 марта. (21) афоризмы (34) видео-клипы,приколы,познавательное кино,красивое в (485) аудикниги (17) все для дома (2563) игольница (227) для порядка в доме (201) пледы ,коврики (1019) подушки (313) прихватки (279) советы (134) все для рук (117) выдающиеся лица (30) вышивка (4810) Вышивка и украшение одежды (309) гладь,объемная вышивка (135) шаблоны для вышивки.

Ряженка в домашних условиях

Ряженка в домашних условиях Сейчас мы привыкли воспринимать ряженку как напиток, напоминающий по своей густоте домашний кефир, но этот факт действителен лишь для современного горожанина, раньше же ряженку пить было невозможно, ее лишь ели ложкой, настолько густым был этот молочный продукт.

Как приготовить ряженку в домашних условиях: рецепт


Как приготовить ряженку в домашних условиях: рецепт Ряженку в домашних условиях готовить несложно. Но чтобы вы смогли полакомиться полезным и питательным напитком, следует строго соблюдать все рецептурные требования.

Вино из терна – рецепт с фото на

Домашнее виноделие – это несложный и очень увлекательный процесс. Основой для него может быть множество .

ДОМАШНЯЯ РЯЖЕНКА – рецепт с пошаговыми фото от

Домашняя ряженка Домашняя ряженка… мням… нежная, ароматная, с аппетитной румяной корочкой! Что ни говори, а ряженка – это один из самых вкусных кисломолочных продуктов, причем не только вкусных, но и полезных, необходимых нашему организму.

Как правильно заваривать чай – 6 лучших рецептов чая с ягодами, фруктами, травами, пряностями!

Как правильно заваривать чай — 6 лучших рецептов чая с ягодами, фруктами, травами, пряностями! Как правильно заваривать чай? На этот вопрос вы найдёте подробный ответ именно на этом сайте, ещё я представлю вашему вниманию, 6 самых лучших рецептов приготовления чая.

Вино из сухофруктов – пошаговый рецепт с фото на

Домашнее вино мы всегда делали из винограда. Теперь виноградника нет. Но зато есть другие фрукты .

Вино из сливы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото на

Напитки, приготовленные своими руками, порой даже сравниться не могут с теми, что стоят на полках .

8 рецептов чайных напитков и 7 правил заваривания чая

LiveInternetLiveInternet Mezgimas (Вязание списами) (5922) Жакеты (1864) Кофточки (1995) Шали , митенки (987) Платья , туники (748) Тапочки (282) Vyrams (65) Узоры спицами (1) Mezgimas,nerimas (Крючком) (4182) Платья, сарафаны (812) Жакеты , пуловеры (991) Шапки, шляпки (657) Для дома (547) Болеро, пончо (317) цветы (160) Юбки (200) Воротнички (110) Маленькие апликации (66) сумки (65) Irlandiski neriniai (107) Ангелы к Рождеству (111) Украшение (18) Шарфики, манишки (12) Скатерти .салфетки (12) Зонтики (5) Vaikiski drabuziai (Детям) (809) ВИДЕО УРОКИ.

Вино из сливы – пошаговый рецепт с фото на

Кисель из брусники

Если в этом году в ваших краях щедрый урожай на сливы, думаю, этот рецепт приготовления .

Как правильно заваривать чай, его польза и вред для организма

Как заготовить и правильно заваривать чай в домашних условиях. Правила заваривания чая в домашних условиях: подробно В XVII веке в России началась новая эпоха, связанная не только с именем Петра I, но и с появлением в русской культуре напитка из чайных листьев.

Вино из рябины – пошаговый рецепт с фото на

Любителям домашнего виноделия предлагаю очень подробный и весьма простой рецепт вина из рябины черноплодной. Ароматное, .

Вино из облепихи – пошаговый рецепт с фото на

Напиток богов, вино, можно делать из чего угодно. Например, в Таиланде его готовят из ананасов, .

Как правильно заваривать чай – общие правила и тонкости приготовления

Как правильно заваривать чай – общие правила и тонкости приготовления Чай по праву можно назвать самым ароматным, вкусным и полезным напитком. Но однозначно ответить, как правильно заваривать чай, нельзя.

Вино из малины – пошаговый рецепт с фото на

Домашнее виноделие — процесс увлекательный и на самом деле совсем несложный. Если вы готовы попробовать .

Правила заваривания чая

Правила заваривания чая Многие привыкли пить чай, не задумываясь о том, как его правильно приготовить. У них нередко получается сладкий желто-коричневый напиток, абсолютно лишенный чайного вкуса и аромата (не говоря уже о целебных свойствах). В действительности процесс заваривания чая вовсе не так уж прост.

Вино из красной рябины – рецепт с фото на

Предлагаю вариант, как приготовить вино из красной рябины. Отличный напиток для праздника. Помните, что вкусное .

Вино из ежевики – пошаговый рецепт с фото на

Натуральное домашнее ягодное вино – это особенный напиток. Хотите попробовать? Тогда этот простой рецепт вина .

Вино из дыни – рецепт с фото на

Вино из дыни пробовала один раз на юге, когда попала в гости к людям, которые .

Вино из груш – пошаговый рецепт с фото на

Далеко не в каждом продуктовом магазине можно встретить грушевое вино. А там, где оно есть, .

Как сварить морс из замороженной клюквы и получить полезный напиток?

Клюквенный морс – как сварить напиток из замороженных ягод? Клюквенный морс является одним из самых полезных напитков из всех тех, которые готовятся в домашних условиях. К счастью, им можно наслаждаться не только в сезон сбора ягод.

Как приготовить морс из клюквы: рецепты полезного лечебного напитка

Как приготовить морс из клюквы: варианты приготовления и полезные эффекты от напитка Морс из клюквы – не только вкусный, но и необыкновенно полезный напиток. Чаще всего для его приготовления используют классический рецепт, отличающийся простотой и скоростью.

Вино из – Изабеллы – пошаговый рецепт с фото на

Кто не знает – Изабеллой называется сорт винограда, из которого получается очень вкусное вино. А .

Как варить морс из клюквы правильно: пошаговый рецепт

Как приготовить морс из замороженной клюквы Клюквенный морс – один из самых популярных напитков. Он обладает множеством полезных свойств. Вы обязательно должны узнать, как варить морс из клюквы и попробовать сделать его для себя и своей семьи.

Вы используете Adblocker?!

Коллектив сайта, убедительно просит вас, не использовать Adblocker на страницах нашего проекта. Искренне благодарим за понимание.

Источник: http://ah-vkusno.ru/napitki/kisel-iz-brusniki-poshagovyj-recept-s-foto-na

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.