Груша аллегро описание сорта вкус опылители уход отзывы

Описание груши Аллегро

Груша Аллегро – это летний сорт. Он был выведен около пятнадцати лет назад из сорта «Осенняя Яковлева». От него разновидность получила сладкий вкус плодов и устойчивость к парше. С тех пор ни у кого из садоводов, имевших дело с ним дело, не возникало особых нареканий на размер урожая или условия содержания груши.

Описание груши Аллегро

Характеристика сорта

Описание говорит о том, что культура вырастает средних размеров – в районе 3 м в высоту. Основной период плодоношения – август. Плоды созревают неравномерно, что позволяет наслаждаться свежими фруктами в течение целого месяца. Урожайность стабильно высокая. Плодоношение начинается на пятый год после посадки.

Сорт не способен к самооплодотворению, поэтому перед посадкой следует убедиться, что рядом есть опылители. Таковыми могут являться летние сорта груш Августовская коса и Чижиковская. Яблони с ранними сроками цветения и плодоношения — прекрасные опылители.

Описание дерева

Побеги светлого коричневого цвета, по форме — волнистые. Черенок небольшой. Листья овальные с заостренным концом и пыловидными краями. Цвет у листьев неодинаковый с разных сторон – снаружи блестящий темно-зеленый, изнутри цвет матовый и более светлый.

Растет груша достаточно быстро, хотя и плодоносить начинает не скоро. Крона не густая и не слишком объемная. Ветви слегка пригнуты к земле и имеют немного изогнутую форму.

Средняя масса одного фрукта – 130-140 гр. Форма овальная, к верху заостренная. Кожица очень тонкая и блестящая нежно-зеленого цвета с легким розовым оттенком. При созревании зеленый цвет медленно преображается в желтый, а розовый – в небольшие бордовые «щеки». Мякоть белая, мягкая и очень сочная. Как и у сорта-донора, вкус у Аллегро очень приятный, сладкий безо всяких признаков терпкости. Также груши обладают сильным и приятным ароматом, не свойственным больше никому.

Описание рассказывает, что наиболее значительными преимуществами культуры являются:

  • высокая зимостойкость (дерево способно пережить зиму при -380С);
  • высокая урожайность;
  • превосходный вкус плодов;
  • устойчивость к парше и подобным ей заболеваниям (то есть к грибковым).

Как и большинство других сортов груша Аллегро не любит двух вещей – ветра и отсутствия солнца. Место под посадку надо выбирать хорошо освещенное, защищенное от ветра. Если грунтовые воды находятся ближе 2 м от поверхности, то следует на месте посадки возвести небольшой холмик.

Если Вы хотите посадить свой саженец весной, то подготовительные роботы следует провести осенью. И наоборот, если посадка будет осуществляться осенью, то подготовку к посадке надо начинать весной.

Яма копается диаметром в 1 метр и глубиной полметра. В нее следует заложить питательную смесь. Она состоит из 1,5 ведра чернозема и 10 килограммов навоза. Также туда добавляются удобрения – зола и суперфосфат, к примеру.

Сразу после посадки саженец рекомендуют закрепить при помощи веревки и нескольких колышков. Тогда же землю вокруг ствола следует хорошо утрамбовать, приствольный круг – залить водой и мульчировать опилками, торфом или золой. Влага должна долго сохраняться в земле, но чрезмерно заливать приствольный круг тоже не стоит.

От качества ухода зависит количество урожая

Правильный уход за деревом может значительно продлить ему жизнь и повысить урожайность. Основные рекомендации по уходу будут таковыми:

  • однолетние и двухлетние саженцы следует укорачивать в длину (для однолетних это около 1 метра роста);
  • у молодых деревьев следует частично обрезать завязи – в противном случае это сильно скажется на росте и качестве плодов;
  • у саженцев также следует укорачивать приросты, это на треть увеличит урожайность дерева в будущем.

Груша аллегро описание сорта вкус опылители уход отзывы

Еще одной опасностью являются резкие перепады температур. От подобных перепадов могут пострадать и молодые побеги, и уже сформировавшиеся завязи. Опытные садоводы советуют следующий способ борьбы с этим – весной и осенью совершать побелку смесью водоэмульсионной краски и бордосской жидкости.

Болезни и вредители

В целом культура обладает неплохим иммунитетом против большинства болезней – в частности против грибковых. Некоторую профилактику все же стоит провести – это уборка сорняков, своевременная уборка упавших листьев и осыпавшихся плодов. Это поможет избежать тех немногих болезней, которым эта культура все же подвержена.

Трещины не являются болезнью, а становятся результатом температурного или механического воздействия. Однако трещины с большой долей вероятности могут стать причиной заболевания, поэтому их, сразу по обнаружению, следует прочистить металлической щеткой, промыть 1% раствором бордосской жидкости и залепить либо глиной, либо специальной замазкой.

Бактериальный ожог

Темно-коричневого или черного цвета пятна является признаком бактериального ожога. Лечится он путем удаления пораженных зон, обработки среза 1% медным купоросом или 0,7% железным купоросом. Можно использовать препарат Азофос в 5% дозировке. Обработка проводится в мае-июне. Если поражения уже значительные, то деревья в радиусе 5 метров следует выкорчевать и сжечь.

Мозаичная болезнь

Острые бледно-зеленые или светло-желтые пятна на молоденьких листьях – явный признак этой хвори. Лечения от нее не существует. Пораженные ею деревья следует немедленно уничтожить, иначе Вы рискуете потерять весь сад.

Выражается в виде непропорциональных наростов на корнях молодых саженцев. Пораженные участки следует вырезать и продезинфицировать 1% медным купоросом.

В итоге можно сказать, что сорт Аллегро – хороший сорт с превосходными вкусовыми качествами. При правильном уходе и своевременной профилактике болезней дерево будет жить долго и радовать своего хозяина стабильным, качественным урожаем. Груша данного сорта будет прекрасным дополнением к саду любого сладкоежки.

Источник: http://fermoved.ru/grusha/allegro-opisanie-sorta.html

Описание груши сорта Аллегро: характеристики сорта, фото, отзывы садоводов

Груша — южное дерево, которое всё шире завоёвывает место под солнцем в регионах с умеренным климатом, благодаря созданию новых, более зимостойких сортов. Груша Аллегро — сравнительно новый сорт, выведенный в самом конце прошлого столетия.

Несмотря на данный факт, Аллегро уже успел полюбиться садоводам и огородникам за хорошую морозостойкость, отменные вкусовые качества и товарный вид, высокий иммунитет к ряду недугов, а также неравномерное созревание плодов, что позволяет лакомиться удивительными фруктами в течение длительного времени.

Фото груши Аллегро.

Описание сорта и его характеристики

Сорт создан в 1999 году селекционерами С. Яковлевым, С. Яковлевой и Ю. Ильиной из сорта груши Осенняя Яковлева во Всероссийском Научно-Исследовательском Институте Генетики. В 2002 году груша Аллегро была внесена в Госреестр нашей страны для выращивания в Центрально-Чернозёмном регионе.

Описание дерева

Дерево данного вида с достоинством украсит собой любой дачный участок, благодаря высокой декоративности:

Описание плодов

Плоды Аллегро выглядят поистине потрясающе:

  • средние или крупные, массой 140-180 г, они имеют красивую грушевидную форму и желтоватый окрас с нежным нарядным розовым румянцем;
  • белая сочная мякоть фруктов покрыта тонкой нежной кожицей;
  • вкус плодов — очень сладкий насыщенный без какого-либо привкуса;
  • груши обладают непревзойдённым ароматом;
  • Аллегро характеризуется высоким содержанием сахара и малым количеством кислоты.

100 г мякоти содержит:

  • сахаров — около 8,5%;
  • кислоты — 0,6%;
  • витамина С — 8 мг;
  • активных веществ — 50 мг;
  • сухих компонентов — около 15%.

Груша аллегро описание сорта вкус опылители уход отзывы

По пятибальной шкале вкусовые качества оценивают в 4,5 балла.

Фрукты данного сорта очень вкусны в свежем виде. Ими любят лакомиться как дети, так и взрослые. Из фруктов готовят соки и джемы, варят варенье, делают продукты, их сушат и замораживают. Плоды используются в пирогах в качестве начинки, а также добавляются в десерты и фруктовые салаты.

Сроки созревания и сбора урожая

Груша Аллегро — сорт ранних сроков созревания. Созревать плоды начинают уже в середине августа. Фрукты поспевают не все сразу, а постепенно в течение месяца, поэтому, кушать их можно на протяжении нескольких недель. Сбор урожая производят по мере созревания плодов.

Не рекомендуется затягивать со сбором урожая — перезревшие фрукты теряют товарный вид и вкусовые качества.

В полной мере деревья начинают давать урожай на 5 — 7 год после посадки, однако, первые плоды могут появиться и раньше. С одного взрослого дерева возрастом от 8 лет и старше собирают 9 — 13 кг ароматных груш.

Сроки хранения урожая и транспортабельность

Собранный урожай не хранится долго, максимум, 10-14 дней в холодильнике, поэтому, плоды рекомендуется перерабатывать непосредственно после их снятия с дерева. Если необходимо увеличить сроки хранения, фрукты собирают на пару недель раньше срока созревания.

Плоды сорта Аллегро плохо транспортируются на дальние расстояние — они теряют вкус и внешний вид.

Климат и регионы культивирования

Аллегро — зимостойкий сорт, способный выдержать довольно низкие зимние температуры.

Также он прекрасно переносит засуху и температурные перепады, поэтому, плодовые деревья данного вида культивируют не только на юге и в Черноземье, он великолепно чувствует себя и в более умеренных широтах — Центральном районе и Средней Полосе России, в том числе в Подмосковье.

Болезни и вредители

Данный сорт имеет неплохой иммунитет ко всем известным недугам и вредителям, однако, это не значит, что деревья можно не обрабатывать для профилактики от заболеваний. Существует некоторый риск заболеваемости плодовых деревьев этого вида:

  • бактериальным ожогом;
  • корневым раком;
  • мозаичной болезнью.

От бактериального ожога можно избавиться, обработав деревья 1%-ным раствором медного купороса (на 10 л воды берут 100 г медного купороса).

Корневой рак также устраняется 1%-ным раствором медного купороса, которым обрабатывают корневую систему саженцев перед высадкой в почву.

Мозаичная болезнь, к сожалению, лечению не подлежит, поэтому, при первых признаках недуга, больные деревья уничтожаются, иначе может произойти заражение здоровых растений, тогда придётся уничтожить их все.

Плюсы и минусы сорта

Груша Аллегро обладает многочисленными достоинствами:

  • потрясающими урожаями;
  • великолепными вкусовыми качествами фруктов;
  • их красивым внешним видом;
  • отличными зимостойкостью и засухоустойчивостью;
  • неуязвимостью к недугам и вредителям;
  • постепенным созреванием плодов.

Есть у сорта и несколько минусов:

Груша аллегро описание сорта вкус опылители уход отзывы

  • небольшой срок хранения фруктов данного вида;
  • низкая транспортабельность;
  • необходимость в деревьях-опылителях.

Чтобы груша Аллегро хорошо росла и достойно плодоносила, при посадке необходимо соблюдать следующие условия:

Уход за грушей Аллегро заключается в:

Отзывы садоводов о груше сорта Аллегро

Несмотря на то, что плоды груши Аллегро недолго хранятся и плохо транспортируются, сорт пользуется популярностью у садоводов, благодаря отменным вкусовым качествам, неуязвимости к заболеваемости, постепенным созреванием плодов и высокой зимостойкости. Сорт культивируют во многих регионах нашей страны и в странах СНГ.

Алексей, 44 года

«Семь лет назад посадил грушу Аллегро в своём саду в Подмосковье. 5 лет спустя после посадки дерево начало плодоносить, и очень обильно. Мы даже сами не ожидали, что будут такие урожаи.

Хватает и покушать, и переработать, а также сбыть излишки на рынке, где данный сорт груш расходится на «ура», благодаря отменному вкусу и презентабельному внешнему виду. Сорт полностью соответствует описанию. Рекомендую.»

«Моя семья живёт в Вологодской области, где бывают очень суровые зимы. Мы живём в частном доме. Я люблю заниматься садоводством. На участке вокруг дома у нас растут разные плодовые деревья, в том числе и груши.

Сорт Аллегро я люблю за то, что он прекрасно переносит даже самые морозные зимы — за 9 лет роста лишь пару раз подмерзали почки на дереве. Также восхищают обильные урожаи и неповторимый вкус плодов. В наших краях растут далеко не все сорта груш, однако, к Аллегро это не относится.»

Изучив описание сорта Аллегро и отзывы садоводов о нём, можно сделать следующие выводы:


  • деревья данного вида груш отличаются высокой урожайностью, а фрукты — отменным вкусом и презентабельным товарным видом;
  • сорт Аллегро имеет самую высокую зимостойкость по сравнению с другими видами груш;
  • плодовые деревья описываемого сорта характеризуются стойким иммунитетом практически ко всем существующим недугам, способным поражать данный вид культуры;
  • груши Аллегро — любимое лакомство как детей, так и взрослых.

Источник: http://sornyakov.net/frukty/grusha-allegro.html

Сорт груши «Аллегро»: характеристика, плюсы и минусы

Грушевые деревья — частые гости в саду. Уход за этими плодовыми деревьями несложен, а лакомиться сочными плодами можно вплоть до наступления зимы. В мире насчитывается более 3 тысяч сортов, но эту статью мы посвятим грушам «Аллегро» — попробовав их на вкус, вы точно не останетесь равнодушными.

История селекции

В 2002 году в ВНИИ генетики и селекции плодовых растений им. Мичурина И.В. российскими селекционерами С.С. Яковлевым, С.П. Яковлевой и Ю.К. Ильиной была дана жизнь новому сорту груш. «Аллегро» появилась в результате успешного опыления сорта «Осенняя Яковлева».

Описание дерева

Дерево по размерам относится к среднерослому и быстрорастущему виду, ветви слегка опущены, что придает дереву слегка пониклый вид. Для скелетных ветвей характерно прочное срастание. Кроме того, дерево, по сравнению с другими разновидностями, начинает быстро плодоносить — первый урожай может поспеть на 4–5 год после посадки.

Описание плодов

Плоды вырастают среднего размера, их вес не превышает 150 г.

Форма грушевидная, удлиненная. Цвет плодов зеленый, с красноватым пятном на меньшей части плода.

Плодоножка растет под наклоном, длинного размера. Семена удлиненные.

Груша аллегро описание сорта вкус опылители уход отзывы

Вкус плодов сладкий, без терпкости, при этом мякоть средней плотности. Кожица мягкая, сладкая.

Требования к освещению

Если вы всерьез решили вырастить грушу «Аллегро» в своем саду, тогда правильно подберите место для посадки. Груши предпочитают хорошо освещенные солнечные участки. Подберите место на западной или юго-западной стороне сада. Несмотря на любовь к солнцу, желательно, чтобы дерево не находилось под жарким солнцем на протяжении дня. Легкая тень, например, от высокорослых соседей по грядке будет в самый раз.

Требования к почве

Сорт «Аллегро» предпочитает черноземную почву и легкие суглинки. Главное, чтобы она была рыхлой и хорошо пропускала влагу и воздух. Так как у груш хорошо развита корневая система, то на месте посадки не должны протекать грунтовые воды. Корни дерева способны прорасти на глубину 5–7 метров. Оптимальное место для посадки — небольшая возвышенность.

Сорт «Аллегро» относится к самобесплодным сортам. Поэтому для получения вкусного и обильного урожая необходимо дополнительное высаживание груш-опылителей. Опытные садоводы советуют высаживать для груши «Аллегро» такие сорта-опылители, как «Августовская роса» или «Чижовская».

Для сорта «Аллегро» характерен смешанный тип плодоношения, что означает возможность завязывания плодов как на плодовых прутиках, копьецах, так и на однолетних побегах. Благодаря этой особенности груша «Аллегро» сможет порадовать вас обильным урожаем. Посаженные деревья начинают плодоносить на 4–5 год после высадки на постоянное место.

Период цветения

Цветочки появляются ранней весной, после того, как температура воздуха стала устойчиво теплой. Не переживайте, что цветению помешают заморозки — устойчивость к перепадам температуры также распространяется и на цветки.

Период созревания

Созревают первые плоды уже в середине августа. После сбора первых плодов можно дать им полежать 2 недели до наступления потребительской зрелости. От такого дозревания их цвет немного изменится — появится желтоватый оттенок, а мякоть станет очень мягкой. Неравномерное созревание на одном дереве позволяет растянуть период созревания до конца августа.

Урожайность «Аллегро» высокая, уже в первый плодоносный год вы сможете собрать не менее 10 кг груш с одного дерева. В последующие годы, при правильном уходе, этот сорт будет вас радовать стабильными 8–12 кг за сезон. Согласитесь, что это немалый показатель для среднерослых сортов.

Транспортабельность и хранение

После того, как с ветвей были сорваны вкусные груши, необходимо поместить их в прохладное место. В пониженной температуре «Аллегро» можно хранить неделю, максимум — две. За счет мягкой кожицы транспортировать ваш урожай на дальние расстояния не получится. Собранные груши лучше всего хранить в деревянных ящиках или контейнерах, верх должен быть открытым.

Устойчивость к условиям среды и болезням

Этот сорт демонстрирует высокий уровень устойчивости к условиям среды. «Аллегро» не испугают резкие колебания температур ранней весной или поздней осенью. Среди грибковых заболеваний у дерева хорошая сопротивляемость парше.

Кстати, повышенная сопротивляемость грибковым заболеваниям позволяет свести к минимуму химическую обработку сада, а это означает, что к вам на стол попадет экологически чистый продукт.

Засухоустойчивость

Устойчивость к засухам у «Аллегро» хорошая. Этот сорт не нуждается в частом поливе. Достаточно поливать деревья из расчета 3 л воды на 1 дерево, делают это несколько раз в весенний период и несколько раз в летний. В засушливое лето количество поливов можно увеличить.

«Аллегро» отлично справляется с зимними заморозками. Известны случаи успешной зимовки при температуре -36 °С. Также следует отметить стойкость к перепадам температур, например, в весенний или осенний период. Но, несмотря на устойчивость к холоду, опытные садоводы рекомендуют весной и осенью покрывать ствол дерева побелкой, например, бордоской жидкостью. Эту процедуру делают для исключения солнечных ожогов и возможных последствий от резкой смены температур.

Использование плодов

Сладкие плоды груши чаще всего срывают, чтобы полакомиться ими в свежем виде. Но им можно найти и другое применение — спелые груши отлично подойдут для приготовления варенья, джемов, пастилы. Постепенное созревание вкусных плодов позволяет употреблять их в различном виде.

Достоинства и недостатки

Среди всех особенностей выращивания «Аллегро», выделим основные плюсы и минусы этого сорта груш.

Источник: http://agronomu.com/bok/5192-sort-grushi-allegro-harakteristika-plyusy-i-minusy.html

Груша Аллегро известна садоводам уже более 15 лет. Выведен этот летний сорт от Осенней Яковлева, и от своего родителя получил сладость плодов и иммунитет к парше. Ни один садовод, выращивающий эту грушу, не нарекал на условия культивирования и на количество урожая.

Описание и характеристика сорта с фото

Вырастает груша до средних размеров, примерно 3-3,5 м высотой. Крона ее слегка поникшая, придающая дереву немного опечаленный вид. К стволу надежно прикреплены светлые крепкие ветви. Их обычно покрывают блестящие темно-зеленые и мясистые листья. Формой они напоминают яйцо, только кончик более заострен, да краю резные. Нижняя часть листа более светлая, матовая.

Растет культура быстро, но в плодоношение вступать особо не спешит.

Зеленый фон выгодно выделяет крупные желтоватые плоды. Один бочок у них обязательно покрыт румянцем насыщенного бордового цвета, становящимся все ярче при созревании. За ветку груши держатся тонкой и длинной плодоножке. Побеги дерево пускает волнистые, коричневые.

Ранней весной, как установится погода, появятся на дереве цветы. Пришедшие в этот момент заморозки не повредят цветению, ведь они, как и все растение, устойчивы к холодам.

Основным периодом плодоношения является август — сорт летний. Неравномерное созревание груш делает сорт Аллегро очень удачным для потребления: вызревшие плоды не сохраняются дольше 15 дней, а постепенное созревание позволяет лакомиться ими более месяца. С первых чисел месяца наступает съемная зрелость фруктов.

Груша аллегро описание сорта вкус опылители уход отзывы

Снятые в этот период плоды хорошо лежат в холодильнике, погребе целых 2 недели. После холода потребительская зрелость наступит через пару дней.

Урожай дерево дает стабильный и высокий. Благодаря смешанному типу, к которой принадлежит Аллегро, каждая культура дарит почти 10 кг сочных груш.

На заметку! Пищевая ценность у плодов высокая.

Масса груши в среднем 140 гр. Плоды овальные, с блестящей тонкой кожицей их нежно-зеленый цвет имеет розовый легкий румянец. Созревая, груши все больше желтеют, румянец становится бордовым.

Мякоть довольно сочная, белая и мягкая. Терпкость отсутствует, из-за чего вкус становится более приятным. Сильный аромат, не свойственный грушам, подчеркивает сладость, что привлекает тучи насекомых. Хранить плоды рекомендуется закрытыми и в холоде.

Универсальность фруктов позволяет потреблять их свежими, делать заготовки в виде варенья, джема. Созревание плодов нужно контролировать: перезрев, груши попросту расползаются, становясь слишком мягкими, а вкус портится.

Согласно Госреестру, сорт Аллегро следует культивировать в Центрально-Черноземном регионе. Однако, дерево успешно выращивают несколько севернее – Тульская, Калужская, даже южные части Московской области.

Дерево выдерживает морозы до — 38°C, и только однолетние саженцы могут слегка подмерзнуть. Весенние заморозки, равно как и зимние оттепели, груше не страшны. Успешное зимование во многом зависит от погоды, которая сложилась в период вегетации.

Сырое и холодное лето мешает растению хорошо подготовиться к зиме, и много однолеток обмерзает. Иногда могут получить повреждения и более взрослые ветви.

Засуху культура переносит хорошо. Генетические данные делают ее устойчивой к парше.

Достоинства и недостатки

Согласно заявленному селекционерами описанию, сорт обладает целым рядом преимуществ:

  • Высокая зимостойкость;
  • Превосходный вкус фруктов;
  • Регулярное плодоношение;
  • Хорошие товарные показатели;
  • Высокая урожайность;
  • Иммунитет к грибковым заболеваниям;
  • Неравномерность созревания урожая;
  • Устойчивость и выносливость к нестабильности погодных условий.

Также груша имеет определенные недостатки:

  • Необходимость в опылении смежными сортами;
  • Малый срок потребления плодов.

Эти не очень существенные недостатки с лихвой компенсируются многочисленными достоинствами.

Важно! Своевременное укорачивание приростов-однолеток, повышают урожайность на 30%. Заметно увеличивают свои размеры плоды, улучшается вкус.

Опылители

Груша Аллегро не способна к самооплодотворению. Высаживая культуру, нужно убедиться в присутствии опылителей, или высадить их на участке рядом с грушей. Таковыми являются:

Груша аллегро описание сорта вкус опылители уход отзывы

Ранние яблони также подойдут в качестве прекрасных опылителей.

Важно! При выборе компаньона-опылителя следует обратить внимание, что показатели сроков цветения и формирования у растений должны соответствовать.

Аллегро, как и большинство груш, не любит отсутствие солнца и ветер. Посадочное место нужно подбирать с учетом этих требований. Залегание водных пластов должно быть глубже 2,5 метра.

Для весенней высадки яму подготавливают с осени и наоборот. Выкапывают лунку не глубже 0,5 метра, но вдвое шире. Питательный субстрат готовят из навоза, чернозема, золы и удобрений.

Для устойчивости саженец закрепляют веревкой и колышками. Почва в ямке плотно утрамбовывается, приствольная площадь заливается водой. Мульчируют под деревом золой, торфом или опилками. Важно сохранить в земле влагу, но не следует в этом переусердствовать.

На заметку! Правильный уход намного продлевает дереву жизнь, повышает урожайность.

Чтобы груша благополучно прижилась, следует придерживаться рекомендаций:

  • Пока деревце молодое, завязи у него следует частично обрезать, иначе рост культуры приостановится, плоды будут неважного качества;
  • До 2-х лет саженцы нужно укорачивать;
  • Все приросты нуждаются в частичной обрезке.

В не очень засушливое и жаркое лето дереву будет достаточно за сезон 4 полива. При засухе нужно следить, за состоянием груши, чтобы вовремя ее полить. Делать это лучше дождеванием, но также можно просто под ствол понемногу, дожидаясь впитывания, заливать воду.

Аллегро не терпит застоя воды, поэтому нужно позаботиться о дренажных стоках, чтобы излишки воды при поливе, дожде, могли отойти от ствола. Не следует забывать о своевременной прополке, рыхлении.

От резких температурных перепадов очень страдает молодняк, но взрослые деревья также могут быть повреждены. Для предотвращения неприятностей груши нужно перед зимой и после нее белить, смешав бордосскую жидкость и водоэмульсионную краску.

Отзывы садоводов

Перед приобретением саженцев груши Аллегро всегда следует узнать мнение более опытных садоводов.

Александр, Тула

Уже 7 лет мой сад украшает Аллегро. Пару лет назад началось обильное плодоношение. Хватает и покушать и впрок заготовить закрутки. Излишки вывожу на продажу. Красивые сладкие фрукты разбирают в улет.

Наталья, Вологда

Я восхищена удивительной зимостойкостью Аллегро. Был год, когда мороз был почти -40°C. Хоть и недолго, всего неделю, но мы все уже мысленно попрощались с нашей любимицей. Сколько же было радости, особенно у детворы, когда груша весной зазеленела, зацвела. К тому же ни парша, ни гниль ей не страшны.

Ольга, Самара

Это просто находка – сочная, сладкая. А уж красивая какая. Почти 10 лет наслаждаемся грушами. Вкус напоминает чуток астраханского арбуза, а еще присутствует нотка гречишного меда. Урожай всегда богатый. Но и следим за грушей, чтоб в обиде на нас не была.

Груша Аллерго: видео

Груша Аллегро – отличный сорт с красивыми вкусными плодами. Достойный уход за ней будет обеспечивать щедрым урожаем не один год.

Источник: http://1001sort.ru/grusha-allegro.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.