Аджика без хрена на зиму

Содержание

Аджика без хрена на зиму – пошаговый рецепт

Аджику все готовят по-разному: кто-то предпочитает с яблоками, а кто-то с морковью. Я готовлю аджику из помидоров, перца и чеснока, не добавляя в нее хрен. Получается очень пикантная закуска на зиму!

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Перец сладкий 500 Грамм
  • Чеснок 150 Грамм
  • Перец острый 150 Грамм
  • Уксус 0,5 Стакана
  • Соль 0,5 Стакана

Перец болгарский и перец острый нарезаем кубиками, затем перекладываем в чашу блендера и превращаем в пюре.

Перекладываем перец в кастрюлю. Кладем в блендер порезанные помидоры и зубчики чеснока.

Взбиваем овощи до однородности.

Пюреобразную томатно-чесночную массу соединяем с перцем. Добавляем соль и уксус, тщательно перемешиваем.

Раскладываем аджику по стерилизованным банкам, закрываем их крышками. Храним консервацию в холодильнике. Приятного аппетита!

СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ – рецепт с фото от

Варенье из сливового физалиса – рецепт с фото на

Варенье из слив с грецкими орехами – рецепт с фото на

Варенье из слив на зиму – пошаговый рецепт с фото на

Варенье из слив на зиму – пошаговый рецепт с фото на

Варенье из слив замороженных – рецепт с фото на

Варенье из слив в сиропе – рецепт с фото на

Варенье из слив в сиропе – рецепт с фото на

Варенье из слив в мультиварке – рецепт с фото на

СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ – рецепт с фото от

Помидоры соленые, рецепты с фото на: 76 рецептов соленых помидоров

Как солить помидоры в банках: 8 рецептов соленых помидор на зиму

Варенье из слив в духовке – пошаговый рецепт с фото на

Варенье из слив в аэрогриле – рецепт с фото на

Варенье из слив быстро – пошаговый рецепт с фото на

Варенье из слив без косточек – рецепт с фото на

Аджика без хрена на зиму

Варенье из слив без кожицы – рецепт с фото на

Варенье из слив без воды – рецепт с фото на

Солёные помидоры – Рецепты солёных помидоров

Варенье из слив без варки – пошаговый рецепт с фото на

Узнай рецепт солёных помидоров на зиму, секреты выбора ингредиентов и

Варенье из слив (киевское) – рецепт с фото на

Варенье из слив – рецепты с фото на (33 рецепта сливового варенья)

Варенье из сладкой рябины – пошаговый рецепт с фото на

Новости в картинках

Новости в картинках

Постная коврижка медовая – пошаговый рецепт

Фрикасе – это что за блюдо и как его приготовить?

Постная выпечка с сухофруктами – пошаговый рецепт

Салат с помидорами и капустой


Классическая итальянская тортилья, рецепты с фото

Сазан горячего копчения – рецепт

Морская капуста с яйцом – пошаговый рецепт с фото на

Рецепт мясной солянки в мультиварке – Солянка от 1001 ЕДА

Варенье из садовой рябины – пошаговый рецепт с фото на

С красной рябиной существует не только много рецептов, но еще и поверий. Более того, эта .

Варенье из рябины с медом – пошаговый рецепт с фото на

Красная рябина – не только полезная, но и весьма неприхотливая в консервации ягода. Ее можно .

Соленые помидоры на зиму в банках – быстрые и вкусные рецепты засолки зеленых и красных томатов с фото

Соленые помидоры на зиму в банках Засолка овощей – один из лучших способов заготовить их на зиму. Благодаря содержанию соли в рецептах и ее способности уничтожать патогенные бактерии, в результате действия которых продукты портятся, томаты могут долго храниться в погребе или холодильнике.

Варенье из рябины на зиму – пошаговый рецепт с фото на

А вы пробовали когда-нибудь варенье из рябины на зиму в домашних условиях? Я готовлю его .

Варенье из рябины (киевское) – рецепт с фото на

Рецепт приготовления варенья из рябины. рябины 1 Килограмм сахара 6 Стаканов воды 4,5 Стакана Варенье .

Варенье из рябины – пошаговый рецепт с фото на

Аджика без хрена на зиму

Варенье из рябины – кладезь витаминов. Ягоды лучше собирать в октябре, ноябре, когда их прихватит .

Варенье из резаных ранеток – пошаговый рецепт с фото на

Варенье из ранеток получается сладким и ароматным. Если у вас есть возможность приготовить это лакомство, .

Варенье из ревеня с яблоками – пошаговый рецепт с фото на

Если вы еще никогда не делали заготовки из ревеня, то я помогу вам это исправить, .

Варенье из ревеня с лимоном – пошаговый рецепт с фото на

А вы знаете, что лимон, как и другие цитрусовые, отлично подчеркивает и усиливает природный вкус .

Соленые огурцы на зиму в банках для хранения в квартире

Соленые огурцы на зиму в банках Рецепт обстоятельный, с подробным описанием, так что наберитесь терпения и дочитайте до конца. Внимательно! Если вы все сделаете так, как написано, то получится именно то, что вы и хотели – соленые огурцы на зиму в банках для хранения в квартире.

Варенье из ревеня с имбирем – рецепт с фото на

Этим летом, помимо традиционного варенья из ягод и фруктов, я предлагаю вам приготовить пару баночек .

Варенье из ревеня с бананом – рецепт с фото на

Если ревень в этом году у вас уродился, но вы пока не знаете, что же .

Варенье из ревеня с апельсином – пошаговый рецепт с фото на

Хотя до зимних холодов еще долго, но уже сейчас можно приступать к приготовлению заготовок. Самое .

Закатки на зиму

Закатки на зиму. Лучшие рецепты Рецепт «Хрустящие кабачки с овощами» – 3,5-4 кг очищенные от кожуры кабачков, – 5 сладких перцев, – 1-2 перца острых, – 200 мл 9%-ного уксуса.

Бабушкины рецепты: засолка, закатка, маринование, консервирование на зиму?

Бабушкины рецепты: засолка, закатка, маринование, консервирование на зиму? Поделитесь своими секретами закатывания овощей, грибов, фруктов на зиму? Лучшие зимние рецепты консервации? Фото-рецепты? Консервируем огурцы по-быстрому и просто: плоды промываем, обрезаем кончики с обеих сторон, складываем в эмалированное ведро чистое, заливаем крутым кипятком и закрываем крышкой и одеялом плотно.

Варенье из ревеня на зиму – пошаговый рецепт с фото на

Наступило самое подходящее время для приготовления варенья из ревеня, так что пока стебли этого растения .

Варенье из ревеня и клубники – пошаговый рецепт с фото на

Варенье – это огромное поле для экспериментов, ведь его можно варить из различных фруктов, овощей .

Варенье из ранеток целиком – пошаговый рецепт с фото на

Заготовки — процесс интересный и совсем несложный. Если вы любите натуральное домашнее варенье, тогда пополнить .

Варенье из ранеток с хвостиками – пошаговый рецепт с фото на

Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками. Получается очень вкусно, тем более .

Варенье из помидоров – пошаговый рецепт с фото на

Варенье из помидоров идеально варить из маленьких помидоров типа черри или твердых сливок. Чтоб придать .

Варенье из перца – пошаговый рецепт с фото на

Варенье из перца – настоящая находка. Оно прекрасно подходит к сыру, крекерам и к мясным .

Варенье из персиков с сахаром – пошаговый рецепт с фото на

Варенье из персиков с сахаром обязательно пригодится в хозяйстве: красивое, вкусное, ароматное. Оно подойдет для .

Варенье из персиков по-гречески – пошаговый рецепт с фото на

Этот рецепт я вычитал из книги “100 рецептов варенья”. Надо сказать, что несмотря на такое .

Варенье из персиков на зиму – пошаговый рецепт с фото на

Каждая хозяйка/хозяин заготавливает на зиму варенье. Конечно же, у каждого свои секреты и свои предпочтения .

Вы используете Adblocker?!

Коллектив сайта, убедительно просит вас, не использовать Adblocker на страницах нашего проекта. Искренне благодарим за понимание.

Источник: http://ah-vkusno.ru/zagotovki/adzhika-bez-xrena-na-zimu-poshagovyj-recept

Сырая аджика с хреном рецепт с фото

Когда-то вкус аджики был знаком лишь жителям Кавказа. Именно они придумали эту вкусную приправу. Изначально аджику готовили из большого количества острого перца, чеснока, пряных трав и соли. Причём соли клали много, ведь в довольно тёплом климате приправу нужно было как-то хранить.

Постепенно об аджике узнали и в других регионах. И теперь её делают не только кавказцы, но и азиаты, европейцы. Причём в аджику стали добавлять болгарский перец, помидоры, кабачки, яблоки, разную зелень, учитывая национальные особенности приготовления блюд. Так появилась аджика с помидорами, чесноком и хреном. Читайте ещё: аджика без варки и уксуса рецепт с фото.

Аджику подают к мясным блюдам, холодцу, макаронам. Её можно класть на хлеб и использовать как самостоятельную закуску. Сырая аджика хранится в холодильнике около 4 месяцев. Если планируете сохранить её до следующего урожая овощей, прокипятите её в кастрюле, разложите в горячем виде в баночки и герметично закатайте стерильными крышками.

Аджика с помидорами, чесноком и хреном: тонкости приготовления

Аджика без хрена на зиму

  • Эту аджику готовят так же, как и классическую. Все ингредиенты измельчают в мясорубке или в блендере и соединяют с разными специями. Чаще всего её не варят, а расфасовывают в баночки в сыром виде. Поэтому овощи должны быть только высококачественными, тщательно вымытыми и очищенными. И, конечно, аджика должна быть достаточно солёной, чтобы не забродила при хранении.
  • Хранят сырую аджику только в холодильнике или в холодном погребе. Если нет возможности держать аджику в холодном месте, её после смешивания всех ингредиентов кипятят в течение 20 минут, затем раскладывают в стерильные баночки и герметично закрывают прокипячёнными крышками. Такая аджика может храниться в тёмном месте при комнатной температуре.
  • Подготовка овощей для аджики сводится к мытью, чистке и измельчению. Самое сложное в этом процессе – переработка хрена. Дело в том, что при перемалывании через мясорубку его пары сильно раздражают слизистые оболочки дыхательных путей, вызывают слезотечение.
  • Чтобы справиться с этой проблемой, нужно правильно подготовить рабочий инструмент – мясорубку. Надо взять плотный полиэтиленовый пакет, внутрь поместить миску, края пакета надеть на мясорубку со стороны выхода измельчённой продукции и крепко завязать. После такой манипуляции раздражающие носоглотку ароматы остаются внутри пакета.
  • В состав аджики входит острый перец. Перед его чисткой и нарезкой нужно надеть одноразовые резиновые перчатки, чтобы его сок не раздражал кожу рук.

Аджика с помидорами, чесноком и хреном

Ингредиенты:


  • помидоры – 1 кг;
  • корень хрена – 150 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Аджика (острая) с помидорами, чесноком и хреном

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • корень хрена – 300 г;
  • чеснок – 3 головки;
  • соль – 1—2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымойте, удалите плодоножки. Разрежьте на несколько частей.
  2. Корень хрена помойте, обрежьте мелкие корешки и подгнившие части растения, очистите от кожицы, ещё раз вымойте.
  3. Чеснок очистите от шелухи, вымойте.
  4. Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте соль. Перемешайте до полного её растворения.
  5. Расфасуйте в небольшие чистые баночки, закройте завинчивающимися крышками. Уберите в холодильник.

Аджика с помидорами, чесноком, хреном и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • перец горький – 1 шт.;
  • корень хрена – 150 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус – 50 мл.

Способ приготовления:

Сырая аджика с хреном

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сырая аджика с хреном на зиму

Ингредиенты:

Аджика без хрена на зиму

  • спелые красные помидоры – 0,5 кг;
  • перец сладкий сорт «Ратунда» или любой болгарский красный – 200 г;
  • чеснок – 50 г;
  • корень хрена – 50 г;
  • перец горький – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л. (без горки);
  • соль – 1 ч. л. (ровно по краю);
  • уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Аджика с хреном сырая

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Корень хрена — 200 Грамм
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 80 Грамм
  • Перец сладкий — 5 Штук
  • Перец жгучий — 1 Штука
  • Уксус 9% — 80 Миллилитров

Способ приготовления:

Сырая аджика с хреном на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры — 2,5 кг;
  • перец болгарский — 1,5 кг;
  • острый перец — 7 шт.;
  • чеснок — 200 г;
  • корень хрена — 100 г;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Сырая классическая аджика с хреном

Ингредиенты:

  • корень хрена – 40 гр.
  • чеснок – 40 гр.
  • горький перец – 1 шт. среднего размера
  • 100 гр. моркови
  • 100 гр. болгарского перца (лучше красного)
  • 100 гр. яблок (не мягких)
  • 1 кг спелых томатов
  • по 3 ст. л. резанной петрушки и укропа
  • по 3 ч. л. соли и сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Способ приготовления:


Если вы любите острые приправы, то возьмите себе этот рецепт сырой аджики с хреном на заметку. Это не только вкусная, но и полезная штучка, ведь овощи в ней без термической обработки. А для разнообразия можно ещё приготовить хреновину. Хреновына — это не плохо приготовленное блюдо, а вкусный соус с хреном, рецепты которого есть на блоге.

Быстрая аджика с хреном

Ингредиенты:

  • полкило спелых красных помидоров
  • 200 г мясистых, ароматных болгарских перцев, предпочтительно красного цвета.
  • чеснок,
  • горький перец
  • корень хрена.

Аджика без хрена на зиму

Способ приготовления:

Аджика сырая острая с хреном

Аджика сочетается с многими блюдами из рыбы, мяса и птицы. Особенно хорошо подходит к жареному мясу на углях. Аджику часто добавляют в маринады или как составной ингредиент к различным соусам. Домашняя аджика всегда в цене. Если вовремя не заготовить несколько баночек впрок, то зимой потом об этом жалеешь. Магазинная, даже самая лучшая и дорогая, ну вообще не сравнится с домашней аджикой. Мне еще ни разу не попадалась хорошая вкусная покупная аджика.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг
  • Перец грунтовой — 1 кг
  • Перец острый — 2-4 шт
  • Чеснок — 1-2 головки
  • Аспирин — см. описание ниже
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Сырая аджика с хреном

Ингредиенты:

  • помидоры среднего размера – 10 шт. (можно больше или меньше)
  • чеснок – 5 зубцов (можно больше)
  • корень хрена – примерно 6 см
  • перец жгучий – 1 шт. (можно больше или меньше)
  • перец болгарский – 4 шт. (или по вкусу)
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Источник: http://receptysousov.ru/syraya-adzhika-s-xrenom-recept-s-foto/

Аджика из помидор и хрена на зиму рецепт с фото

Аджика — это два в одном: и соус, и приправа. Она пришла к нам с Ближнего Востока, изначально была очень острой, но русские хозяйки адаптировали блюдо под нашу славянскую кухню и уже давно аджику можно встретить на русских застольях.

Аджика не случайно стала такой популярной. Она хорошо сочетается с мясными продуктами, салатами, макаронными изделиями, придавая им более оригинальный вкус. Ее можно есть, даже просто намазывая на бутерброд. Читайте ещё: аджика из помидор и чеснока рецепт с фото.

Рецептов приготовления этого нехитрого блюда достаточно много и не во всех вариантах аджики присутствует чеснок и перец в большом количестве, их количество можно свободно регулировать в рецептуре. Приготовить это блюдо очень просто, совсем необязательно быть искусным поваром.

Традиционная аджика с хреном и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2,5 кг;
  • Сладкий перец — 1 кг;
  • Яблоки (не зеленые!) — 1 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Стакан подсолнечного масла;
  • 3-4 стручка горького перца (если не любите острое, можно взять меньше);
  • Корни хрена (если нет, можно заменить чесноком в количестве 200 г);
  • Укус;
  • Соль;
  • Зелень и специи (подойдут петрушка, укроп, базилик; для остроты будет лучше, если вы возьмете обычный черный перец мелкой перемолки, но добавлять все данные в этом пункте ингредиенты только при подаче, а не в процессе приготовления)

Способ приготовления:

Аджика из помидоров, хрена и чеснока

Есть вариант более острого рецепта аджики. Специально для тех, кто любит закуски жаркие и острые. Количество перца и чеснока можно менять.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг;
  • Палочки корня хрена — 3-4 шт.;
  • Чеснок — 150-200 г;
  • Сахар и соль;
  • 1 стакан уксуса;
  • 10 сладких перцев;
  • 10 горьких перцев;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Аджика без хрена на зиму

Способ приготовления:

Аджика из помидор с хреном и чесноком без варки

Такую сырую аджику с хреном можно делать летом для повседневного употребления. Аджика – это название условное, которое подчеркивает остроту блюда, но к традиционной аутентичной аджике никакого отношения этот соус не имеет. Эта аджика из помидор, чеснока и хрена готовится без варки и для длительного хранения на зиму не предназначена. Обычно такая аджика долго и не хранится – съедается за несколько дней, и приходится готовить следующую порцию.

Ингредиенты:

  • помидоры среднего размера – 10 шт. (можно больше или меньше)
  • чеснок – 5 зубцов (можно больше)
  • корень хрена – примерно 6 см
  • перец жгучий – 1 шт. (можно больше или меньше)
  • перец болгарский – 4 шт. (или по вкусу)
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление аджики с хреном на зиму


Ингредиенты:

  • Чеснок — 5 головок
  • Помидоры – 4 килограмма
  • Перец сладкий – 1 килограмм
  • Перец горький – 5–6 штук. Если предпочитаете очень острую добавляйте больше горького.
  • Хрен (корень) – 5 штук
  • Соль – полстакана
  • Сахар – по желанию

Способ приготовления:

Аджика с хреном и чесноком

Это один из самых простых рецептов приготовления аджики с хреном и чесноком на зиму. Исключительно полезные компоненты данного блюда делают аджику суперпопулярной закуской на любом столе. Кроме того, аджику использую в качестве соуса к мясным блюдам. Читайте как приготовить аджику с хреном и чесноком своими руками.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 Килограмма
  • Перец сладкий — 0,5 Килограмма
  • Хрен — 250 Грамм
  • Чеснок — 150 Грамм
  • Перец острый — 4 Штуки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Уксус — 1 Стакан

Способ приготовления:

  1. Помидоры тщательно промойте и порежьте дольками.
  2. Перец промываем, очищаем от плодоножек, удаляем семена. Нарезаем произвольными кусочками.
  3. Хрен промойте, очистите и крупно порежьте.
  4. При помощи мясорубки измельчаем порезанные овощи. Также измельчаем чеснок и острый перец.
  5. Добавляем к овощной массе уксус, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем банки крышками. Храним аджику в холодильнике.

Сырая аджика с хреном

Ингредиенты:

Аджика без хрена на зиму

  • помидоры среднего размера – 10 шт. (можно больше или меньше)
  • чеснок – 5 зубцов (можно больше)
  • корень хрена – примерно 6 см
  • перец жгучий – 1 шт. (можно больше или меньше)
  • перец болгарский – 4 шт. (или по вкусу)
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Простой рецепт аджики из помидор и хрена

Ингредиенты:

  • полкило спелых красных помидоров
  • 200 г мясистых, ароматных болгарских перцев, предпочтительно красного цвета.
  • чеснок,
  • горький перец
  • корень хрена.

Способ приготовления:

Аджика с хреном и помидор

Ингредиенты:

  • 4 кг помидоров
  • 1 кг корня хрена
  • 4 ст.л. крупной соли
  • 3 головки чеснока
  • 4 ст.л. уксуса 9%

Способ приготовления:

Вкусная аджика с хреном и помидор

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • болгарский перец сладкий — 200 г
  • горький перец красный — 50 г
  • чеснок — 100 г
  • хрен — 100 г
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л. (для кислых помидоров)

Способ приготовления:

Классическая аджика с хреном и помидор

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых помидор;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 1 кг чеснока;
  • 0,5 кг острого жгучего красного перца;
  • по небольшому пучку свежей зелени: базилик, укроп, кинза;
  • 3 ст.л. соли.

Способ приготовления:

Источник: http://receptysousov.ru/adzhika-iz-pomidor-i-xrena-na-zimu-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.